Холманских предложил ввести звание «Герой труда»

Холманских предложил ввести звание "Герой труда" Российская общественность – за сирийскими делами, за охотой на РПЦ – как-то успела подзабыть об Игоре Холманских

Многие вздрогнули, услышав эту фамилию: что-то знакомое. Звание «Герой труда» давно напрашивалось в пару к «Герою России», причём органично озвучить идею было доверено именно народному полпреду, такие трудящиеся, как Вексельберг, Кудрин или Прохоров, для этого, видимо, не подходили.

Постепенно возвращается всё, что существовало во времена СССР, почти всё из этой эпохи признано правильным после того как было сломано: система образования, система поощрения и даже порядок пробивки дырок в водительских талонах, не говоря уже о гимне или названии программы «Время». За исключением самого главного: экономики, в которой не повышаются цены на товары первой необходимости для непосредственных героев труда, где с детей не берут деньги за посещение детского сада.

Герои труда появляются там, где перед глазами рабочих не стоят ежедневно те, кто не работает, но получает при этом миллиарды. Где рабочим ежедневно не высверливает мозг реклама красивых товаров, которые им недоступны, – за исключением стирального порошка или зубных щёток. Да и самих рабочих практически не осталось – ни сварщиков, ни токарей, ни строителей. Поэтому хороший шанс получить звезду героя №1 имеет таджикский или киргизский мигрант.

Для того чтобы звание «Герой труда» не стало профанацией, Игорь Холманских, для начала, должен побороться с массой передач на федеральных телеканалах, в которых рабочий высмеивается, оглупляется и унижается. В противном случае это звание будут давать тем последним героям, кто до сих пор не стесняется открыто заявить своим соседям и знакомым: «Я – рабочий».

Однако наиболее достойными кандидатами на реанимированную награду безусловно являются российские олигархи, так как их неустанный квалифицированный труд и позволил, как нам говорят, достичь таких результатов. Достаточно спросить самих олигархов, и они вам скажут, что так оно и есть: денег нет только у пьяниц и лентяев. Таким образом, количество миллиардов – лучший критерий для объективного поиска героя трудового фронта. Кто не заработал, тот ни за что не сможет доказать, что потрудился на славу, и претендовать на почётное звание. Поэтому один заработанный миллиард долларов – одна звезда; два – вторая.

Григорий ТРОФИМЧУК, политолог