«Образование — основа общества»

«Образование - основа общества» Председатель Общественного совета при министерстве образования и науки РФ Жорес Алферов заявил, что отечественная наука не востребована

— В мире произошел гигантский прогресс в технологиях, но в науке особых революционных изменений не было. Все же наука остается основой развития технологических прогрессов и создания новых экономических проектов. Чтобы выйти на самые передовые позиции, необходимо добиться возрождения отечественной науки, главной проблемой которой является невостребованность.

Добиться этого можно через улучшение качества школьного и вузовского образования, поскольку оно еще и основа всего общества. Используя лучшие традиции прошлого, но осознавая, что мы живем в иное время и в другой стране. И образование тоже должно меняться.

Совет будет рассматривать проблемы учреждений не только министерского подчинения. В него входят известные люди: писатели, учителя, журналисты, представляющие хороший сплав профессиональных работников. Проведем заседания в регионах и обязательно в глубоких российских провинциях, где обсудим ситуацию с сельскими школами. Там узнаем много интересного и полезного для нашей деятельности.