«Появились новые причины для протестов»

«Появились новые причины для протестов» Тележурналист, член Общественной палаты Николай Сванидзе в интервью ИАП АЗЕРРОС предположил, что сентябрьский «Марш миллионов» пройдет в более радикальной форме

— Главная цель, наверное, напомнить, что в стране существует оппозиция. И проблемы общества, по их мнению, не решены, это действительно так. Появились новые причины для протестов. В последние месяцы наблюдается тенденция к жестким законодательным решениям, которые бьют по свободе, о которой уже сложились представления в современном российском обществе. Все это подтолкнет движение оппозиции к элементам более радикального действия.

Каковы истинные планы оппозиции, сложно предсказать, но она всегда претендует на власть, и это является нормой. На этот раз ряд активистов не выйдет на уличную акцию, которая пройдет 15 сентября в столице. Причины не известны. Так, Ксения Собчак отказалась от участия в «Марше миллионов». Не все, кого называют лидерами протестных акций, являются таковыми. Так что отсутствие их не сильно повлияет на массовость сентябрьского мероприятия.