Призывы Жириновского — детонатор гражданского противостояния в обществе

Призывы Жириновского - детонатор гражданского противостояния в обществе

ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Это обращение вряд ли дойдет до Вас! Ибо Вы заняты глобальными делами, направленными на поднятие имиджа России в мире, улучшение благосостояния ее граждан, на то, чтобы с нашей страной не обращались как с изгоем, а считались с ней, как и подобает стране с многовековой историей и современными научными, техническими, материальными потенциалами.

Единственная надежда, которая поддерживает меня в этом обращении именно к Вам, — глубокая убежденность в том, что Вы не хотите видеть страну, которой не первый год управляете, в числе стран-террористов.

Поведение же одного из руководителей страны, точнее, вице-спикера нижней палаты Федерального Собрания Жириновского Владимира Вольфовича из года в год, из заседания в заседание, из одного публичного выступления в другое создает впечатление, что государство устами одного из своих высших чиновников сеет вражду между народами, поощряет террор, поднимает друг против друга народы, населяющие Россию, в конечном итоге методично, планомерно ведет работу по расчленению самого себя. Слишком наивно было бы думать, что Вам неведомы деяния вице-спикера за последние двадцать лет. По крайней мере, с небольшими отклонениями без малого треть граждан-избирателей России в течение этого времени голосует за единственного бессменного лидера одной из политических партий Российской Федерации, и он почти каждый раз баллотируется в Президенты России, и его влияние на общественное сознание, к сожалению, неоспоримо. Хочется думать, что оставаться до сих пор «на плаву» с многочисленными публичными правонарушениями вице-спикеру удается только по счастливой для него случайности, а не из-за желания правоохранительных органов государства делить людей на рядовых и неприкасаемых.

Безнаказанность за публичные противоправные деяния рождает все новые и новые демарши вице-спикера. 14 сентября сего года на митинге армянской диаспоры в Москве, устроенном по случаю освобождения азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, осужденного за убийство и отбывшего часть наказания в венгерской тюрьме, Жириновский открыто призвал спецслужбы Армении и, что еще более возмутительно, России ответить на освобождение офицера уничтожением азербайджанских бизнесменов и солдат в соотношении один к пяти. Публичное поручение представителем законодательной власти спецслужбам государства, призванным защищать интересы страны, стать карательным, по сути террористическим аппаратом не только безответственно, но и является прямой угрозой для демократической России. Обратите внимание: речь не идет о гражданах Азербайджана, речь идет о людях азербайджанской национальности, независимо от гражданства, что является призывом убивать людей по национальному признаку.

Естественным стал бы вопрос об отношении автора письма к освобождению Сафарова, из-за которого в СМИ поднялся немалый шум. Не поощряя убийство никоим образом, хотел бы констатировать, что не было и малой толики этого вселенского шума по поводу массового убийства невинных, безоружных детей, женщин и стариков в азербайджанском городе Ходжалы. Некоторые непосредственные организаторы и исполнители этой акции, будучи гражданами Азербайджана, триумфаторами вошли в политическую жизнь соседнего государства и восседают на самых высших постах Армении по сей день. Не было и нет воплей и криков по поводу почти ежедневных убийств мирных азербайджанцев в зоне прекращения огня, которая, кстати, является азербайджанской территорией под оккупацией армян.

Уважаемый Президент Российской Федерации! Обращаюсь к Вам как гражданин РФ с убедительной просьбой оградить российское и мировое сообщество от противоправных действий высшего государственного чиновника и дать правовую оценку его действиям, наносящим непоправимый удар по имиджу Российского государства путем разжигания межнациональной розни и призывов к открытому террору. Ибо его призывы являются детонатором гражданского противостояния в обществе, которое в нынешней ситуации, когда число доброжелателей нашей страны уменьшилось (и не в последнюю очередь из-за подобных безнаказанных шагов Жириновского), намного разрушительнее для России, чем экономические преступления депутатов, за которые они лишаются мандата.

Прошу считать мое обращение одновременно и обращением в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой ходатайствовать перед Государственной Думой о лишении Жириновского Владимира Вольфовича депутатской неприкосновенности и возбудить уголовное дело о разжигании межнациональной розни и подстрекательства к террору в отношении граждан.

С уважением, Джафарсадыг Аббасов, член Союза журналистов России

Москва, 21 сентября 2012 года