Вскрытие не понадобилось…

Вскрытие не понадобилось… Причину смерти чувства меры в организме законодателя долго искать не пришлось. Нарыв лопнул сразу после смерти. Оказалось, что кости заражены настолько, что держать организм на ногах они не в состоянии. Более того, степень заражения исключает саму жизнеспособность. Возраст костей только внешне невелик и контуры гладкие. На самом деле они поражены насквозь. Считать смерть внезапной правильно отчасти. Ибо в других фракциях поражения молодых костей также очевидны. Можно предположить, что они не дают о себе знать только потому, что застарелые кости на себе тащили, а в некоторых местах поныне тащат тяжелую ношу благородства под одеянием либерализма, демократии и всякой социальной справедливости

Известны случаи, когда схожие молодые кости оказались не у законодателя, а у законоблюстителя и среднестатистического гражданина. К сожалению, итоги поведения в обоих случаях удручающи. Так, некоторые законоблюстители не побрезговали и нанесли 77 ножевых ударов молодому налогоплательщику, а среднестатистический гражданин решил уменьшить количество людей, причем своих коллег по работе, соразмерно количеству патронов своего оружия.

Смело можно констатировать, что мы столкнулись с невиданной доселе мутацией гомо сапиенс в отдельно взятом городе. Инкубационный период болезни проходит на бесчисленных заседаниях, в развлекательных центрах, играх под названием «Национальный проект», где, согласитесь, нелегко обнаружить симптомы такого коварного недуга. Правда, в последнее время некоторые носители болезни выдают себя, как говорится, неопровержимыми доказательствами, и мы мгновенно реагируем на эти проявления. Например, после кровавого преступления тридцатидвухлетнего виноградаря в аптеке мы предложили ограничить выдачу разрешения на ношения оружия молодым людям до 21 года. Понимая недостаточность принимаемых превентивных мер, целесообразно было бы выдавать молодым людям от 21 года до 32-х лет игрушечные оружия с реальными шумовыми эффектами.

…Не успели мы сформулировать заключение экспертизы, как пришло сообщение из верхней инстанции нижней палаты о том, что не будут наказывать законодателя за то, что он не уберег своё чувство меры. Объяснение более чем банальное: он впредь будет говорить обдуманно. Как это у него получится при отсутствии чувства меры, непонятно.

Вот пишу, взвешивая каждое слово, с тем, чтобы не оскорбить ничьих чувств, и ловлю себя на том, что плохо быть все-таки среднестатистическим гражданином. То ли дело самый тупой депутат, — сказал, ушел со своей неприкосновенностью, вернулся, понял, что не то сказал, сделал вид, что раскаивается, сказал ещё хуже и ушел туда же. Сами разберутся. На то и среднестатистические. Не депутатское это дело — уважать кого попало.

Джафар САДЫГ