ТУРЦИЯ РАЗРЕШИЛА СТРОИТЬ «ЮЖНЫЙ ПОТОК». В ОБМЕН НА «НАБУККО»?

ТУРЦИЯ РАЗРЕШИЛА СТРОИТЬ «ЮЖНЫЙ ПОТОК». В ОБМЕН НА «НАБУККО»?В ответ Москва может разрешить Транскаспийский трубопровод

«Южный поток», «Самсун-Джейхан» и «Набукко». Какая между ними связь?

В самый канун Нового года из Анкары пришла сенсационная весть: правительство Турции выдало России разрешение на строительство трубопровода «Южный поток» в своих территориальных водах в Черном море. Это стало неожиданностью, так как ранее многие аналитики предсказывали, что Турция лоббирует конкурирующий с «Южным потоком» проект «Набукко», и поэтому премьер-министр Реджеп Тейип Эрдоган заблокирует реализацию российского проекта. Однако глава правительства Турции пошел навстречу просьбе Москвы и разрешил строительство.

«Мы благодарны правительству Турции за принятое решение, — заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. — Мы еще раз убедились в том, что Турция является надежным партнером». Впрочем, ни Москва, ни Анкара не раскрывают деталей закулисных переговоров, в ходе которых, без сомнения, не обошлось без компромиссов. Можно предположить, что Турция дала «добро» на проект «Южный поток» в обмен на уступки России по трем вопросам.

Во-первых, Москва могла пообещать Анкаре поддержать строительство нефтепровода Самсун-Джейхан, который усилит роль Турции как важной транзитной страны на пути экспорта энергоресурсов на мировые рынки. Кстати, реализация Самсун-Джейхан окончательно поставит крест на пророссийском проекте Бургас — Александруполис, который забуксовал после отказа Болгарии от участия в нем.

Во-вторых, турецкая государственная компания Botas добилась от Москвы значительной скидки по долгосрочным контрактам на поставки газа. Осенью 2011 года Анкара пригрозила, что не будет продлевать подписанное еще в 1986 году СССР газовое соглашение, если «Газпром» не снизит цену на газ на целых 20 процентов. И хотя глава газового гиганта Алексей Миллер не уточняет, выполнила ли Москва требование Анкары, можно не сомневаться, что Россия сделала реверанс в турецкую сторону. Кстати, обязательства Анкары по закупкам газа были определены на уровне в 24 миллиарда кубометров. Эксперты напоминают, что Турция является крупнейшим после ФРГ импортером природного газа из России.

В-третьих, Турция, скорее всего, в обмен на свое согласие на «Южный поток» заручилась обещанием Москвы, что она не будет впредь препятствовать прокладке по дну Каспия Транскаспийского трубопровода. Речь идет о ветке «Набукко», которая должна по дну моря соединить туркменский город Туркменбаши (бывший Красноводск) и столицу Азербайджана, где эта ветка стыкуется с уже действующим газопроводом Баку-Тбилиси-Эрзурум.

Ранее МИД России прозрачно намекнул Туркмении и Евросоюзу, что Москва не допустит строительства Транскаспийского трубопровода. Теперь, видимо, позиция Москвы будет смягчена, и, по меньшей мере, газопровод будет строиться по дну Каспия при молчаливом согласии России. Как отмечают эксперты, нынешнее напряжение вокруг проекта строительства Транскаспийского трубопровода очень напоминает ситуацию, которая сложилась в 1994 году, когда Азербайджан подписал «контракт века». Тогда МИД России тоже вначале заявлял, что подписанный Азербайджаном с ведущими нефтяными компаниями мира контракт о добыче нефти с месторождений «Азери» и «Чыраг» «не имеет юридической силы». Однако позже, когда после закулисных переговоров с Кремлем Гейдар Алиев передал российской компании «Лукойл» 10 процентов акций в «контракте века», Россия перестала возражать против проекта.

Между тем Турция на минувшей неделе подписала соглашение с Азербайджаном о строительстве Трансанатолийского газопровода (TAP), который. Он пройдет по одному из маршрутов конкурирующей с российским «Южным потоком» магистрали «Южного газового коридора», в который помимо TAP входят также «Набукко» и проект ITGI, который предусматривает экспорт азербайджанского газа в Италию через территорию Турции и Греции.

«ЮЖНЫЙ ПОТОК» И БЕСПОКОЙСТВО УКРАИНЫ

Неожиданное согласие Турции дать добро на строительство «Южного потока» вызывало тревогу в Киеве: ведь успех этого проекта значительно снизит роль Украины как транзитной страны для поставок российского природного газа в страны Евросоюза. Глава МИД Украины Константин Грищенко усмотрел политическую подоплеку в «Южном потоке». «Южный поток» — это политический, а не экономический проект», — подчеркнул он на своей странице в Twitter. По его мнению, украинская газотранспортная система (ГТС) остается наиболее удобным маршрутом для экспорта российского газа в Европу.

В Киеве опасаются, что успех «Южного потока» заставит Россию пересмотреть ранее озвученную инициативу о приобретении ГТС Украины. Алексей Миллер сообщил, что стоимость газотранспортной системы «Южный поток» оценивается в 16,5 миллиарда евро: 10 миллиардов евро на морскую часть и 6,5 миллиарда евро — на сухопутные отводы в Европе. Это как минимум в два раза меньше, чем покупка и ремонт украинского трубопровода. Глава «ГАЗПРОМА» напомнил, что Киев оценивает свою ГТС в 20 млрд. евро, а на ее модернизацию требуется еще до 8 млрд. евро. Кроме того, Украина просит у России скидку в цене газа в 9 миллиардов долларов ежегодно.

И все же, несмотря на успех «Южного потока», Владимир Путин решил не расстраивать украинского президента Виктора Януковича. Он поручил «Газпрому» продолжить переговоры о создании газотранспортного консорциума для украинской ГТС. «Прошу вас эти переговоры продолжить, исходя из того, что Украина была, есть и, надеюсь, останется нашим стратегическим партнером в этой части нашей совместной работы, имея в виду растущие потребности европейских потребителей», — заявил российский премьер.

Дмитрий Киселев, политический обозреватель