Хикмет Гаджиев: Ракетную атаку на Гянджу следует расценивать как неуважение Армении к мировому сообществу

Помощник Президента Азербайджанской Республики – заведующий отделом Администрации Президента по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев и генеральный прокурор Азербайджана Кямран Алиев побывали на территории, где разрушилось многоквартирное жилое здание в результате ракетного обстрела армянскими вооруженными силами Гянджи 11 октября.

Как сообщает находящийся на месте происшествия корреспондент АЗЕРТАДЖ, помощник Президента в интервью представителям местных и зарубежных СМИ сказал, что противник, используя тактическую ракетную систему «Точка-У», подверг обстрелу не только город Гянджа, но и Мингячевир и другие города и районы. «Это следует расценивать как неуважение Армении к мировому сообществу, в том числе к Российской Федерации. Армения совершила этот акт вандализма и геноцида против азербайджанского народа, несмотря на решение о прекращении огня по гуманитарным соображениям при прямом посредничестве Российской Федерации. Международное сообщество должно дать необходимую оценку этим событиям».

Напомним, что в результате ракетного обстрела в 02.00 11 октября армянскими вооруженными силами многоквартирных жилых зданий в центральной части Гянджи, второго по величине города Азербайджанской Республики, расположенного вдали от прифронтовой зоны, погибли 9 человек, 3 из них женщины, получили ранения 34 человека, 16 из них женщины, 6 – малолетние дети. Кроме того, нанесен ущерб более 10 многоквартирным зданиям и свыше 100 объектам различного назначения.