О недовольстве солдат и природе видео роликов в соцсетях

Азербайджан уже почти 30 лет является независимым государством и все эти годы фактически находился в состоянии войны.

И все это время экономика и инфраструктура страны развивались стремительно, особенно, за последние пятнадцать лет. Была создана военная промышленность, которая в настоящее время дает право Азербайджанской Республике участвовать на Международной оружейной выставке, где она представляет современные образцы вооружения. Сейчас Азербайджан далеко не та страна, какой являлась в начале 90-х. Из Второй карабахской войны, длившейся 44 дня, Азербайджан вышел победителем. Армянская сторона сейчас наперебой объясняет это тем, что на стороне противника участвовали военные силы Турции, Израиля, сирийские боевики и т.д. Но что бы там не говорили Азербайджан победоносно завершил войну. Это уникальный случай в современной военной истории. Об этом уже много говорят современные военные эксперты. Военные действия на Южном Кавказе между Азербайджаном и Арменией заставили всех мировых военных экспертов ещё раз пересмотреть современные методы ведения войны. По сути, это своего рода первая такая военная эскалация в мире, где помимо других суперсовременных оружий и военных технологий, масштабно использовались  беспилотники, боевые и разведывательные дроны. Азербайджанская армия довольно-таки быстро отрезвила самовлюблённого армянского генерала Романа Арутюнова, бравировавшего обученностью армянских военнослужащих и их боеготовностью. Азербайджан на поле боя полностью уничтожил надежду на какую-либо победу армянских вооруженных сил и их мифическую мечту о «Великой Армении».
Но страсти, кипящие извне, с целью повлиять на общую ситуацию в Азербайджане и на дестабилизацию в стране все более усиливаются. Очередной обсуждаемой темой минувшей недели стало якобы недовольство азербайджанских солдат на прифронтовых зонах. В интернете на Инстаграм странице и онлайн каналах «Майдан TV» появилось несколько видеороликов с «неизвестными солдатами» (которых так и не нашли!) в военной форме, которые недовольны тем, что им за деньги продают сигареты, что им не хватает еды, нечем греться, нет врачей и тому подобное…
Смысл видео сюжета заключался в том, чтобы сказать  — неужели страна, которая за полтора месяца выиграла войну, имеет в своем арсенале суперсовременное оружие, неспособна обеспечить свою армию едой, одеждой, медикаментами?!
Никто не может отрицать, что в Азербайджане есть социально-экономические проблемы. Проблемы есть везде. И в Азербайджане эти проблемы также решаются.
Что касается этих самых «солдат» с почти дикторской дикцией… Хочу отметить, что ни в одной армии мира не раздают солдатам бесплатно сигареты. Они всегда покупают их сами. Лишь за исключением, когда ведется война. А война на Южном Кавказе закончилась. Трудности бывают у всех. Я больше чем уверен, что ни один азербайджанский солдат не стал бы жаловаться на нехватку сигарет или денег после того, как он потерял своих боевых товарищей. Мотив данного пассажа понятен изначально. Сотрудники подобных  каналов порой даже сами не понимают, на кого они работают. После смелых высказываний Ильхама Алиева в адрес Сороса, думаю, теперь не сложно догадаться — какова природа подобных видео роликов и какую цель они преследуют.
Замин Мустафаев