«Красавица и чудовище» Тарьи Турунен и Майка Терраны

"Красавица и чудовище" Тарьи Турунен и Майка Терраны 15 мая 2013 года в рамках мирового турне «Beauty and the Beat» в Крокус Сити Холле (Москва) состоится концерт оперной дивы и рок-звезды Тарьи Турунен (Tarja Turunen, экс-солистка группы NIGHTWISH) при участии известного хард-рок барабанщика Майка Терраны (Mike Terrana, экс-ударник группы RAGE).

В сопровождении филармонического оркестра и хора будут исполнены классические композиции Баха, Штрауса, Моцарта, Бизе и Дворжака, арии из бродвейских мюзиклов, а также песни из сольной программы Тарьи, репертуара групп Nightwish и Queen.

Тарья Турунен получила мировую известность как хард-рок певица и солистка легендарной финской симфо-метал-группы «Nightwish», обладающая широким вокальным диапазоном. Однако ее поклонники и любители классической музыки также знают выпускницу Академии им. Яна Сибелиуса как одну из ярчайших оперных див мира. Её мощное трехоктавное лирическое сопрано является предметом зависти многих классических певиц.

Тарья уже много лет находится в пятерке лучших академических вокалисток по версии сайта «Классическая Музыка», пропуская вперед лишь Анну Нетребко, Анжелу Георгио (Anghela Gheorgiu) и Натали Дессей (Natalie Dissey). А по версии издания «Top Ten» она и вовсе находится на лидирующей позиции. Имея прекрасное академическое образование, она нашла своё призвание в современных видах оперного искусства — «classical crossover» и симфонический рок.

В Россию Тарья приезжает со своим «кроссоверным» проектом «Beauty and the Beat» («Красавица и чудовище»), в котором певица собрала свои самые любимые произведения классической и рок музыки, в исполнении симфонического оркестра и хора из 40 человек.

Рок-пикантность этому шоу придаст второй звездный участник концерта — Майк Террана (Mike Terrana), американский хард-рок барабанщик, известный по работе в группе «Rage» со Ингви Мальмстином (Ingwie Malmsteen) и Стивом Лукатером (Steve Lukhater).