Музыкальное представление «Певцы и певчие птицы»

Музыкальное представление «Певцы и певчие птицы» В музее-усадьбе Шаляпина пройдет уникальное представление: канарейки помогут исполнить русские романсы.

Известно, что Федор Шаляпин был убежденным сторонником русских традиций. В конце XIX – начале XX веков певчие канарейки были почти что обязательным атрибутом состоятельных домов. Шаляпин искренне восхищался удивительным птичьим пением. Канарейки жили и в доме на Новинском бульваре, где квартировал оперный певец.

Советская власть клетки с птицами сочла символом буржуазного уклада – так странноватая «канареечная традиция» канула в лету. В музее обещают вернуть атмосферу Шаляпинского времени. В исторически достоверных интерьерах русский романс сольется с птичьим ансамблем — канарейки станут полноправными участниками камерного концерта.

Инструментальную часть возьмет на себя пианистка Маргарита Лазарева, а с пением пернато-вокальному коллективу поможет сопрано Оксаны Панченко. В программе вечера — романсы Глинки, Рахманинова, Варламова и Алябьева.

Событие пройдет: 22 августа в 19:00

Место: Мемориальная усадьба Федора Шаляпина
Стоимость билетов уточняйте по телефону (495) 774-01-41