СЛОВО — НЕ ВОРОБЕЙ!!!

СЛОВО - НЕ ВОРОБЕЙ!!! Ну, наконец-то пришла весна! Прошли выборы, Россия обрела нового президента… на грядущие – шесть лет!

Кроме того, планета Земля волею Божией вступила в эпоху Водолея! Ни для кого не секрет, а для кого секрет, так я рассекречиваю, что Россия рождена под знаком Водолея, и значит последующая эпоха будет проходить под знаком… России!

Короче, все, вроде, складывается, идет, как по маслу. На самом же деле, я бы не стал поддаваться эйфории успешных предпосылок.

Почему?! Отвечу, но сразу же оговорюсь. Прошу принимать мои откровения как мое сугубо личное мнение…
Прошедшие выборы президента России показали, что голоса отданы неоднозначно, кроме того, многие совсем не пришли на выборы. Самое плохое в этом не то, что кто-то игнорирует призывы существующей власти и оппозиции о важности волеизъявления всех обладателей избирательного голоса. Важно другое: полное безразличие тех, кто не голосовал ни за кого!!! Эти люди, а их судя по статистике самой власти, больше не пришло, чем пришло, на выборы. Не пришедшие и, соответственно, не голосовавшие выразили свое полнейшее безразличие к судьбе страны. Видимо, разочарование постоянными обещаниями власть предержащих и демагогией оппозиционеров, мечтающих о власти, утомили людей думающих. Неверие в существующую власть и отсутствие молодого перспективного лидера привело к этому безразличию к выборам — по моему мнению!

Не будем забывать, что мы мигранты, и постараемся выразить, свое мнение!

Профсоюз мигрантов не остался в стороне от предвыборных баталий! Участвовали в митингах, ходили на площади! Премьер России, будучи кандидатом в президенты, не смог удержаться, чтоб не разыграть мигрантскую «карту» в своей предвыборной компании. Это еще раз доказало, что мигранты очень важное звено не только экономической, но и политической жизни России! Было опубликовано письмо об упорядочении мигрантской политики России, вроде бы все правильно, этот вопрос должен быть постоянно на слуху, и плохого в этом ничего нет. Скорее наоборот! Но нюансы поставили все с ног на голову. Например, много и давно говорят о необходимости изучения русского языка мигрантами до приезда в Россию. Правильно, и ничего в этом предосудительного вроде бы нет.

Но вылез вдруг вопрос об изучении мигрантами истории России, ужесточении миграционного контроля на местах, о повышении роли полиции в этом вопросе… и вот уже националистические партии и организации благосклонны к кандидату, высказавшему это в нужное время и в форме, понятной для новоиспеченных фашистиков.

Убедиться в том, что дело обстоит именно так, мне помог, как ни странно, президент Франции Николя Саркози. Постоянно заигрывая с избирателями коренной нации, он систематически находил способы ущемления нефранцузской части населения Франции: головные платки и прочее…

Последним его «шедевром» в этом направлении стало заявление, сделанное в ходе президентской предвыборной компании, о закрытии внешних границ, выходе Франции из Шенгенской зоны, — если не прекратится миграция во Францию испокон веков связанных с ней марокканцев, алжирцев и прочих арабских и неарабских мигрантов! Отставая от одного из претендентов до этого заявления, Николя Саркози не только устранил дефицит в личном рейтинге популярности, существовавший до этого шага, но и уверенно вырвался вперед!

Не хотелось вдаваться в числа, но, по сведениям, почерпнутым из телепередач, в России имеющих право голоса — 109 с чем то миллионов человек! Проголосовало – 46 с чем-то миллионов. Значит не пришло, совсем не пришло… 63 миллиона?!

Я постоянно стараюсь избегать цифр в общении с читателями, зная, что статистика, как и метеорология, наука не только сложная, но и весьма приблизительная. Но вышеопубликованные цифры я слышал неоднократно, по телевизору — из уст ответственных… господ!
Значит не все так уж и прекрасно на политическом поле России.

Что еще меня, как избирателя, тревожит? Одним из основных аргументов против выдвижения и избрания на пост президента нового лица политологи, всевозможные ведущие теле- и прочих программ и боссы партии власти выдвигали опасения, что новый президент (совсем новый) не сможет обеспечить стабильности России и россиян!

Стабильности чего?! Пенсий в 5 000 рублей! Зарплат в 12–15 000 рублей! Или списка ФОРБС по России, где миллиардеры плодятся, как грибы после теплого дождя?

А когда строилась новая Россия, когда Борис Николаевич стрелял в парламент из танков! Почему тогда вопрос стабильности и безопасности граждан России не был учтен?!

Тактика двойных стандартов — основное оружие, как я считал ранее, американских политиков! Но, как видно, ошибался! Русские политики, пардон, российские политики им (американцам) вряд ли уступают в этой тактике — к сожалению одних избирателей и к радости других!

Хочу высказаться еще, но предварительно объяснюсь! Есть прекрасный советский фильм «Бег». Там генерала белой армии жестко попрекает вестовой,он его обзывает душегубом и прочее. Короче, режет правду матку в глаза… И вот, наговорив кучу дерзостей, он (вестовой) вдруг становится на колени и говорит: «Виноват, Ваше Превосходительство!» А генерал ему: «Плохой солдат, струсил… Расстрелять!» Я этот пример привел к тому, чтобы некоторые читатели правильно поняли мое последующее заявление. Я не струсил, а хочу объяснить свою позицию.

Бытует мнение, что все, кто чем-то в России недоволен, те, кто голосовал не за Путина, те, кто ходил не на те площади — все против Путина! Не согласен с этим мнением. Скажу о себе! Я не против кандидата, а теперь уже президента России Владимира Путина. Я против того, что говорится примерно на 95 % больше, чем делается, потому что можно и нужно предпринять попытки на 197% улучшить жизнь россиян, а не разговоры вести об этой жизни. Потому что нужно ценить и уважать мигрантов, или не скрывать своего негативного мнения о них, не играть мнениями в целях поднятия своего имиджа в глазах пусть и соотечественников, но соотечественников недостойных и неумных и даже где-то врагов своей Отчизны!…

Не суть столь важно, кто возглавляет Россию, важно, какой курс ведет правительство, какова национальная и военная доктрины государства, а эти понятия разрабатывает и внедряет в жизнь не только президент.

Я не беру на себя морального и вообще никакого права называть себя защитником униженных и затурканных мигрантов. Но я хочу хотя бы попробовать пробить стену безучастности, беззаконности, бесчеловечности, бездушия, отчуждения, воздвигнутую между мигрантами и государствообразующим, а попросту сказать, великим русским народом. Между непрофессиональными, двуличными, продажными, неумными и бесчеловечными политиками и такими же законами, порожденными ими…

Если я смогу пробить, продолбить, прогрызть в этой стене хоть крохотную дырочку, через которую можно будет хотя бы увидеть краешек нашей с ВАМИ, братья и сестры, будущей прекрасной и обеспеченной жизни, значит я не зря топчу эту Землю! Боже, помоги мне в этом!!!…

Я уже писал о страшной силе слова. Где-то в недрах интернета бродят эти слова, но никто не отменял «повторение – мать учения», и я повторюсь! Слово может помирить народы, слово может поделить народы, слово, одно слово может разжечь войну, оно может окончить войну! Слово имеет силу, не сравнимую ни с чем! В нашем мире нет, по моему мнению, силы, могущественнее слова, сказанного вовремя, к месту и — достойным человеком!

Поэтому я обращаюсь к этим достойным и облеченным властью людям! Я прошу Вас взвешивать все слова, слетающие с Ваших уст! Помните, от Вас, от Вашего слова зависит жизнь миллионов, миллиардов людей!…

Найдите слова, которые объединят нас, заставят нас уважать друг друга и жить в мире и благоденствии. Прошу, найдите эти слова и скажите их друг другу. А мы, простые люди Земли, будем ждать, когда же наконец это произойдет! Возможно, что я и не доживу до этого, но уже знаю и буду знать до своего ухода, что я, Алексей Авганов, сын своего отца, предпринял попытку приблизить этот светлый миг!… Аминь!!!

Навсегда Ваш Алексей Авганов, сын своего отца…

P.S. Реплика:

Из интернета:

«Без притока мигрантов численность трудоспособного населения России к 2025 году может сократиться более чем на 10 млн человек.
«Будет расти доля и старшего возраста…», — заявил сегодня директор Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский. Он также сообщил, что мигранты не будут получать пенсии в нашей стране, но наиболее ЦЕННЫЕ должны получить соцпакет. В частности, разработанный проект концепции миграционной политики России предполагает обеспечение доступа инострнных граждан и членов их семей к социальным, медицинским и образовательным услугам в зависимости от их правового статуса».

Интересно, что подразумевает под словом «ценные» господин Ромадановский? Расу, цвет кожи?!… И как жить тем мигрантам, которые не будут признаны … «ценными»?