СКАЖИТЕ, КТО НАШ ДРУГ?

СКАЖИТЕ, КТО НАШ ДРУГ? Дождались! Долгие годы ожидания, безысходности и неопределенности для нас, трудовых мигрантов (то бишь «гастарбайтеров»), наконец-то окончены!

И для этого хватило одного-единственного предвыборного выступления кандидата в президенты России. Почему я так считаю?

Россия, наверное, единственная страна на планете Земля, где все можно изменить и достичь, кроме одного: если раис (начальник) сказал, незамедлительно жди! Но дождаться можно диаметрально противоположенного объявленному. Ибо каждый понимает сказанное в меру своей «испорченности» (толерантности, демократичности, «экстремистскости», ненависти, предвзятости) и прочих… «…….стей»!

Пример из истории, которую нам, мигрантам, скоро придется учить, чтобы нам позволили на Земле братьев наших русских… убирать помойки, торговать арбузами и горбатиться на стройках по 15 часов в день. Что, впрочем, возможно, ждет всю Россию, — если победит длиннейший. Шутка!

Итак, о примере… Экспроприация и раскулачивание свелись к сведЕнию личных счетов, обогащению отдельных «товарищей», а не к обогащению государства в целом и направлению изъятых средств в казну.

Сведения об урожайности кукурузы привели к тому, что нам пришлось стоять за кукурузным хлебом в очередях, часами. И сеять ее, «царицу полей» стали даже там, где она царицей быть не могла, ну, никак!

А сведения о задержании самолета в городе Курган-Тюбе стали причиной «справедливого возмущения» депутатов русской Думы и, как следствие этого , депортации таджикских безработных граждан из России-матушки…

Где это видано, чтобы о посадке самолета, летевшего из самой опасной страны в мире, из Афганистана (наркотики, оружие, лагеря обучения террористов, убежище лидеров Алькаиды), договаривались командир самолета и диспетчер аэропорта провинциального городка лично (я, сын пограничника, родившийся и проживший все детство и юность на границе с Афганистаном «балдею». прим. автора). Ну, как дети, сразу нашли виноватых, нашли, на ком выместить свой «справедливый гнев»… Господа депутаты! Стыдно, если не сказать больше: противно!!!

В общем, научи дурака Богу молиться, он и лоб разобьет! Прекрасная русская пословица!

Так чего же ждать нам, бесправным заложникам развала Союза наших экономик, однобоких и не приспособленных существовать индивидуально, отдельно друг от друга, как сердце не может существовать без крови, а голова — без мозгов!?

Чего же ждать после последнего выступления лидера народа Великорусского по поводу востребованности для экономики России и условий этой востребованности нас, мигранто-гастарбайтеров?!

Раньше, когда всякие-разные чиновники и представители ведомств вещали со страниц газет и телеэкранов свое, иногда извращенное, видение проблем миграции, оставалась хотя бы призрачная надежда, что ОН, главный, все поймет, упростит, разрулит, направит и… исправит! Сделает все так, как надо и положено цивилизованному человеку, ведь он же Голова, как ни крути!

Кому, как не ЕМУ, понятно должно быть, что нам без ВАС пока не выжить!

Теперь эта надежда умерла! Умерла она в преддверии выборов президента России, и цена этой смерти, скорее всего, компромисс и с чисто русскими пацанами, работягами, которым задурили головы тем, что работы у них нет, потому что «понаехали» и «позанимали», а также со старушками и стариками, запуганными показами по телевидению страшных гастарбайтеров, насильников и наркоманов, плохо знающих русский язык и историю и вывозящих рубли в неизвестность. Цена компромиса — голоса избирателей, наконец-то понятых лидером…

Старые, давно проверенные противниками трудовой миграции аргументы стали одной из составляющих предвыборной компании…

Я как то имел честь присутствовать на заседании Круглого стола в Москве с участием представителей посольств стран СНГ, а также работников миграционных служб московской мэрии и УФМС. Представитель Кыргызстана в ответ на прозвучавшие в адрес мигрантов аргументы о конкуренции с рабсилой России за рабочие места привел статистические данные исследований, проведенных по этому вопросу в Англии, Франции, Германии. Привел не голословно, а с цифрами и данными статистических опросов, а также исследованиями…

Я был поражен тем, что такие исследования есть, а мы апеллируем в дебатах сплошь идеями и душевными переживаниями… После совещания я подошел и попросил дать мне копию этих исследований, на что мне ответили отказом… Нацсекрет, сказали…!

К чему я это? Да к тому, что ребус решен, правда, на уровне других экономик и стран. Но метод есть…

А где же наша совместная толерантная статистика сотрудничества? Господа! Где сведения о совместных выгодах и потерях двадцатилетней эпопеи миграции, история миллионов гастарбайтерских жизней? Где она?!

Теперь выдан пресловутый картбланш всяческим «изуверам» от полиции и политики, а также головотяпам чиновникам, неизвестно как, а вернее, почти наверняка известно как, понявшим намерения будущего президента России о будущем гастарбайтеров России!
Брат-мигрант, готовься к бою,
крайним, знаю я, тебя поставят у ворот (любых),
будь готов, для нас с тобою!
полоса…очень черная…грядет!!!
Я взял на себя смелость, на мотив и слова известной песенки (как сейчас стало модно)… «Эй вратарь, готовься к бою…» в стихотворной форме… предсказать моим землякам, братьям, соратникам… трудовым мигрантам, чего им будут стоить некоторые голоса избирателей, истинно русские голоса… для истинно нового президента России! Аминь! Алилуйя! Аллах Акбар! Господа – Товарищи!…

…как нам… теперь ВАС… называть?!…

Как много разговоров вокруг нас, мигрантов, нужны мы, или же…?!
К чертям собачьим нас, голодных и бесхозных, надо бы послать!
Вы помните, есть фильм «Как нам теперь ВАС, доктор Зорге, называть?!»…
Вы нас, собратьев бывших Ваших… «гастарбайтерами» …окрестили!
А нам, без знания истории Вашей,… как ВАС теперь, родные,… величать?!
С вопросом этим обращусь я к людям, живущим там, где нам,
Друзьям по БЫВШЕМУ Союзу, теперь работу всем приходиться искать?!
И в основном категоричны все в решении вопроса….
Кому же, как не нам, об этом знать?!
Для тех, кто может нам помочь в вопросе этом, мы… не нужны….
А прочим всем на нас, по-честному,… начхать!…
Не единицы нас,… нас миллионы, но судьбы наши принято решать…
Политикам и даже… президентам, чтобы очки по легкому… набрать!
Критерием решения вопроса… благополучие собственных народов…
На первый план у всех политиков принято… обычно выдвигать!
И это правильно, а что же… еще можно… первоочередным… назвать?
Ведь ВЫ… обязаны, благосостояние народа своего… блюсти и защищать!
Еще мы, правда, при решении вопроса… о летчиках и… самолетах!
Разменною монетой… в Бога, в душу… тоже… можем стать!!!
И мне, как человеку, вопрос всем… россиянам хочется задать!!!…
Россия! Можешь ты закрыть… для нас свои границы?
И можешь недоступною для нас, таджиков и узбеков, стать…
Уверен, обходилась ты без нас и впредь, уверен,…обойдешься!
Но сможешь ли, Великая, ты после этого спокойно спать?!…
…Приди и возлюби ближнего и… возрадуйся!… (Библия!)…

А. Авганов, сын своего отца