А КОРОЛЬ ТО … ГОЛЫЙ!

А КОРОЛЬ ТО … ГОЛЫЙ! В последнее время на телевизионных экранах, в средствах массовой информации, в выступлениях первых лиц государства Российского, в интернетовских блогах, растущих как грибы и становящихся все более и более популярными, красной нитью прослеживается мысль, скорее даже утверждается идея: «жить в России становится все более комфортно, радостно, весело, более материально благополучно и безопасно!»

Я человек пенсионного возраста и понимаю, что людям старшего поколения свойственно приукрашать времена своей молодости и относится негативно, я бы сказал, ханжески, к настоящему времени, к своим современникам и их жизни.

Чтобы не быть голословным, хотел бы проанализировать современность, именно в сравнении с моей молодостью, примерно совпавшей с 60-70-ми годами прошедшего столетия. Почему? Потому что я жил в то время и живу в настоящее и могу, соответственно, сравнить.

Возьмем, к примеру, праздники, которых в дни моей молодости было не так уж много: Новый год, Первое Мая, 7 ноября, 8 марта и 23 февраля.

Мы собирались толпой и шли на демонстрации, пели, гуляли, почти все обязательно к празднику одевали обновку. Основным в этих праздниках, по моему мнению, было… радостное оживление.

Современные праздники у меня вызывают уныние:
«День национального примирения» пытаются который год праздновать по поводу изгнания поляков из Москвы? Унылость этого праздника, я так думаю, мало кто будет оспаривать, а если провести модные сейчас социологические опросы, навряд ли хоть один из 10 опрашиваемых расскажет о сути этой даты (4 ноября)! О годе изгнания поляков из Москвы — тем паче! Если учесть, чего сейчас молодежь при опросах говорит о величайших людях, то…!

Больная тема современности — толерантность

Демократия, трактуемая как «власть народа» — «демос кратос» (греч.) в современном толковании невозможна без толерантных отношений. Это как бы два вагона, прицепленные к паровозу (тепловозу, электровозу), именуемому государством, властью. Ведь отсутствие демократии и толерантности в отношениях ставится европейскими и прочими лидерами и организациями в вину России при вынесении любых спорных, судьбоносных для страны решений.
В дни моей молодости люди разных национальностей, вероисповеданий относились друг к другу более аккуратно, вопрос национальной принадлежности возникал очень редко и только в очень острых, конфликтных ситуациях, чаще всего бытовых.

А представить в годы моей молодости фашиствующих молодчиков, свободно разгуливающих по городам и весям и регистрирующих свои организации в государственных органах, можно было только в страшном сне.

Вопрос отношения к старости и людям неимущим и обездоленным

Постоянные разговоры о внимании к ним государства и добавки к пенсии в размере 100 и менее рублей ничем, кроме как некомпетентностью и незнанием реальной ситуации на местах, объяснить невозможно…

Чтобы не быть голословным: мне по старости назначена пенсия – 2542 рубля 02 копейки. За два года моя пенсия достигла размера – 3070 рублей. Сейчас, в 2012 году, после всех манипуляций я получаю 5444 рубля. Валоризация, так широко рекламируемая в печати и на телевидении, вылилась для меня лично в… 119 рублей, при стаже до 1991 года – 15 лет! Аж почти 8 рублей за каждый год, отработанный мною при Советской Власти!

Интересно узнать, сколько стоит установка и обслуживание рекламного щита о «прелестях» валоризации, большого щита на улице Горького в Рязани, напротив Центрального рынка?!

Разговор, вообще-то, не обо мне, я взял себя в пример опять же из-за того, что это точные данные и другими я не располагаю!

День Победы над фашизмом возведен в ранг национального праздника, и правильно! Представляю, какие средства тратит государство на эти нужды! Здорово!

Осуждение сноса в Грузии памятника воинской славы — правильно. Но ближе к делу!

Уверения, что все ветераны войны к 2012 году получат квартиры, или улучшат свои жилищные условия, или получат денежную компенсацию на их улучшение, мягко говоря, миф или, может быть, светлое будущее! Хотя, должен отметить, мой 90-летний отец деньги на улучшение жилищных условий уже получил… За что мое сыновье спасибо властям…

Прошу прощения, опять проверенные данные — о моем отце. Ему было 88 лет, он участник и ветеран ВОВ, полковник в отставке, имеет ранения, награды. В связи с тем, что он пожилой человек, я взял на себя инициативу выяснения, — достоин ли он улучшения своих жилищных условий, так как проживает с семьей из 5 человек на площади 30 квадратных метров, «в свете своей воинской славы»! И прошел нелегкий путь, который к всесемейной радости окончился выделением компенсации…

А «движений» со стороны организаций, ответственных за воплощение этого мероприятия в жизнь, никаких, несмотря на то, что 2009 год благополучно истек, — не наблюдалось и не наблюдается.

Кстати, о проверенных данных: моя 86-летняя мама — тоже ветеран ВОВ.

Я был в Министерстве социального обеспечения Рязанской области, где мне вежливо объяснили – закона как такового мы в глаза не видели, когда увидим, и Вы докажете, что достойны, тогда…

В общественной приемной В.В. Путина в городе Рязани мне объяснили, что в первую очередь надо выяснить: достаточно ли бедна семья моего отца для того, чтобы вообще о ней говорить!

Надавить на кнопку компьютера и выяснить величину пенсии моего отца, его жены и моей мамы — дело одной минуты, но препоны в виде таких закорючек на каждом шагу! А как быть старым ветеранам, у которых нет мобильного сына-«писателя»?!

Уточнение руководства страны, что ветераны могли и не вставать в очередь на улучшение жилищных условий до 2005 года, встречается чиновниками в штыки и нигде не учитывается, короче говоря, игнорируется!

Вообще, интересно узнать, кто объяснит и кто ответственен за постоянную раздраженность чиновников любого ранга, с каким бы вопросом к ним ни обращались? Думаю, этот вопрос интересует очень большой процент населения России.

Ни для кого не секрет, что пресса и телевидение формируют общественное мнение, и поэтому государственный контроль за средствами информации… необходим. Не цензура, а именно элементарный контроль, чтобы не вышло, как с курительными смесями: пока не попали в больницу люди, никто не представлял, что курили анашу!!! Расфасовав по пакетам, можно свободно продавать что угодно в центре любого города России!

Начну с малого! Сериал «Глухарь» дал нам, зрителям, не только обаятельного актера Максима Аверина, но и вступление к сериалу с мнением его авторов, что таким «ментам» хочется верить.

Основная идея сериала, как я ее понял: можно брать взятки даже при исполнении служебных полномочий, если ты их (взятки) потом обратишь во благо людям. Прям Вильгельм Тель какой-то, а не мент российский!

И еще, можно прямо на рабочем столе в кабинете начальника ОВД в г. Москве (слава Богу, не в Санкт-Петербурге) пользовать свою начальницу! Ведь это, я так понимаю, снимает её стрессы от непосильного труда! Труда по прикрыванию «своего» пользователя от неприятностей по службе! Слава Господу, начальница не замужем и «глухарь» не женат! «Моральный аспект» соблюден!

Не знаю, как это соотнести с антикоррупционной компанией, провозглашенной президентом? Настораживает, что и сериал, и компания появились примерно в одно и то же время. Так что тут первичнее?!

И, как апофеоз воздействия телевидения на формирование жизненно важных понятий наших детей и внуков, хочется отметить влияние звезд «Comedi Club»!

Прекрасное многолетнее искрометное шоу КВН породило множество артистов и групп, которые в меру своих талантов, способностей и спонсоров делают свое дело на ниве юмора. И, слава Богу, смех скрашивает жизнь, по себе знаю!

Так появился, наверное, и «Comedi Club». В том, что этот «клуб» перещеголял даже «Дом-2», нет сомнений! Они (участники клуба) настолько популярны, что я не буду комментировать! Кишка тонка, при моей-то …«известности»!

Очень настораживает цикличность государственных мероприятий по защите прав человека, и вообще… Сгорел дом престарелых — проверяют все дома престарелых. Сгорел ночной клуб – проверяют все ночные клубы!

Застрелил милиционер несколько человек, проверяют милиционера, выясняют, что он чуть ли не псих и…. попал в органы случайно. После этого показывают этого отморозка в зале суда, улыбчивого, причесанного… Он, видите ли, поссорился с женой! Да если бы все, поссорившись с женами, расстреливали по 5-6 человек, население России было бы намного меньше «нонешнего»!

Комментарии телеведущего следующие: чувствуется, майор уверен в себе и хорошо готов к процессу, пистолет, из которого им застрелено ….человек, с его слов, он отобрал у таксиста…

А не принес ли таксист с собой и обоймы тоже?!???!!! (это уже мои комментарии!..)

Мол, не волнуйся народ, он пистолет не с собой принес, а отобрал у таксиста! То есть, не езди в такси, возможно, все таксисты … вооружены!..

Теперь еще и бывший пограничник, затем милиционер, который из-за проблем с женами (официальный многоженец?!) изуродовал в вытрезвителе журналиста (известного) в одном из городов России. Прекрасного человека, доставленного в вытрезвитель из дома по заявке соседей!? Он (журналист) лежал связанный в камере под действием успокоительного, вколотого ему (журналисту) работниками вытрезвителя по поводу того, что он якобы дома всего лишь громко включал музыку!? А наш «изверг», переодевшись после смены в цивильную одежду (т.е. уже не на службе, а как частное лицо»), проходя мимо, решил поиздеваться!

Ребус!? Или поле чудес для любого адвоката, даже молодого и неопытного! Братцы! Вы чего пишете и говорите с голубых экранов? Прочтите вслух и одумайтесь!

Остается только, братья и сестры, дорогие мои читатели, открыть секрет:
для чего же это я пишу все эти общеизвестные вещи?!

Надеюсь, вы все обратили внимание на название этого «произведения»!

Вообще-то я постоянно использую в своих «опусах» плагиат. Почему? А зачем изобретать велосипед?

Всем известна фраза из известнейшей же сказки: «А король-то голый». Она как нельзя более подходит, по моему мнению, для подведения черты под моим повествованием о сложностях нашей жизни!

В застойные, незабываемые для меня лично, времена в прессе писали: «Мяса нет, с мясом на местах плохо»! И появился анекдот.

Евреи Одессы обращаются к Брежневу:
«Леонид Ильич! Не верьте, что с мясом плохо!… Без мяса плохо!!!

Взываю ко всем, кто хочет меня услышать!

Первое: везде пишу — я, по моему мнению, опять я,… только потому, что хочу показать – это мое личное мнение! И все, никакого культа или волюнтаризма!

Второе, и основное! Братцы! Кто-то же должен сказать, что наш король — голый!

В смысле, взгляните на то, что мы творим, и одумайтесь — мы в основном пытаемся выдавать желаемое за действительное!

Непротивление злу насилием! Вот, по-моему, как можно, вернее, нужно расценивать наше отношение к молодежи, старикам, ветеранам ВОВ и афгано-чеченских войн!

Проституции – да! Тому, что в американских фильмах иногда открыто русских выставляют извергами, убийцами, недочеловеками, – да! То, что с голубых экранов открыто принижается достоинство некоторых наций, — да!

Воистину, как в одном мультике: «Просим увести Ваших детей от Наших голубых экранов»!

И еще! Все вышесказанное — это мое личное, индивидуальное мнение! (Это я для порядка и фискальных органов!)

«мальчик из известной сказки» Алексей Авганов! Сын своего отца…