«Евровидение-2012». Победила певица из Швеции

"Евровидение-2012". Победила певица из Швеции Лорин с композицией Euphoria принесла своей стране победу и право принять у себя конкурс в 2013 году; российский коллектив «Бурановские бабушки» с зажигательной Party For Everybody занял второе место, успешно продемонстрировав на сцене Baku Crystal Hall свое песенно-кулинарное шоу и доказав, что в искусстве правило «побеждает молодость» не всегда работает

Третье место досталось сербскому исполнителю Желько Йоксимовичу с песней «Любовь — не вещь». Мужественный серб заставил поволноваться «бабушкиных» болельщиков, довольно долго удерживаясь на второй позиции. Но российские исполнительницы с песней на музыку Виктора Дробыша в итоге набрали 259 баллов, Йоксимович же — 214.

На четвертой и пятой позициях оказались участница из Азербайджана Сабина Бабаева и Рона Нишлиу из Албании соответственно. Кстати, результат Хампердинка говорит о том, что «Бурановские бабушки» завоевали свое почетное серебро в честной конкуренции с молодыми исполнителями, потому что если бы места раздавались из уважения к возрасту, то и британца непременно уважили бы. Вообще, голосование на конкурсе шло честно и прозрачно. Конечно, многие голоса отдавались странами по-соседски и по-дружески, но хорошая музыка и яркие шоу при этом тоже не были в накладе.

Итак, победительнице Лорин 28 лет. Впервые в Швеции об этой талантливой, музыкальной и удивительно пластичной девушке заговорили после национального конкурса Idol 2004 (аналог русского «Секрета успеха»), на котором она заняла 4-е место.