Мой ответ Чемберлену (то бишь – Жириновскому)…

Мой ответ Чемберлену (то бишь – Жириновскому)… Призываю российскую общественность обратить особое внимание на наметившуюся в последнее время и все усиливающуюся тенденцию: все беды, все недомолвки совместной политики стран СНГ валить на головы трудовых мигрантов

Ратуйте! Депутаты, делегаты и премьеропрезиденты. Что же ВЫ творите!? Теперь любой малюсенький межнациональный конфликт рикошетит только в трудовых мигрантов. Самое смешное (но смех-то сквозь слезы), самое тривиальное несогласование в сфере экономических, политических и других ….ких вопросов сразу же приводит… к депортации трудовых мигрантов той или иной национальности.

Начал сию эпопею главный санитарный врач Онищенко (молдавские вина, грузинские воды, таджикские сухофрукты, белорусское молоко), а продолжают все. Только акклиматизировались дома… таджики, выдворенные из России по поводу тяжбы из-за задержания российских пилотов, как уже готовятся к неминуемой депортации кыргызы.

Из-за того, что какого-то журналиста, пишущего о Кыргызстане, хотят судить за его деятельность по законам кыргызского государства. Ну не согласны, хорошо, наймите адвоката и — вперед! В чем дело?! Решайте! Но причем тут мигранты-работяги?!

Вспоминаю старый анекдот, когда Никита Хрущев был в Америке, и ему предъявляли темные стороны советского строя. Он отвечал одно на все претензии американцев: «А у ВАС – негров бьют!»

Смею спросить, а что же нам, таджикам, делать с Холмогоровым за его клевету на ВЕСЬ таджикский народ? Или, может, поубивать и изгнать всех русских из Таджикистана?! Дурь несусветная!

Есть такая детская игра – забери свои тряпки и отдай мои куклы… У нас с русскими, как и у кыргызов, есть что отдать и что взять друг у друга (при разводе), все же сотрудничаем не одно столетие! Но как мы в формате договора о совместной безопасности будем защищать спину друг друга, а?!

Не спорю, у русских галифе шире, и взять они с нас могут больше, чем мы с них, и мы вроде в долгу у великого русского народа. Но разве можно все что ни случиться валить на самых обиженных жизнью людей, волею судеб оторванных от родины, детей, родителей, любимых?! Что же, все это так и будет продолжаться, и про каждого преступника или нарушителя прочитав в прессе, трудовые мигранты будут прятаться «до решения вопроса»? А как же права человека?! Если мы по каждому поводу объявляем развод и разводим брехню в прессе. А наши боссы отмалчиваются до тех пор пока не случится беда!

Я бывал в Кыргызстане, прошел его весь вдоль и поперек во время событий лета 2010 года. Лучше к русским никто в Азии, да, думаю, и в мире, судя по польским болельщикам, никто не относился и не относится. А как кыргызы говорят по-русски! Закроешь глаза и не веришь – кыргыз говорит, или профессор русской словесности.

При всем понимании статуса господина Жириновского должен отметить, что его самодурство известно всем. Пример! В азарте он, выступая по телевидению, кажется, в 2008 году, сказал следующее: типа земля на Урале перенасыщена металлами, и это действует на мозг. Там, за Уралом, живут одни дебилы. Слава Аллаху, его не слышал покойный Борис Ельцин!

Это стоило Жириновскому процентов на последних Думских выборах, он сам признал это, когда показали ролик во время дискуссий по выборам в Думу. Так давайте же, господа президентопремьеродумцы, подумаем, а стоит ли такого слушать? Не приведет ли это к тому, что, посмотрев после определенного периода времени «этот ролик», ВЫ подумаете: «И где же была в это время моя голова… и совесть?!» …

Алексей Авганов, сын своего отца