Вспоминают Высоцкого

Вспоминают Высоцкого День памяти актера и поэта Владимира Высоцкого, ушедшего из жизни 32 года назад, проходит в России

По словам директора Государственного культурного центра-музея Высоцкого на Таганке Галины Урвачевой, вечером там будет показан созданный по его произведениям спектакль «Райские яблоки» режиссера Рашида Тугушева.

Накануне там же открылась выставка «1972. Високосное лето Владимира Высоцкого», в которой представлены редкие документы, автографы, рукописи стихотворений и кадры кинохроники. Именно тогда он создал около 30 поэтических произведений, многие из которых стали песнями, снимался в кино, играл в театре, писал песни к фильмам и театральным постановкам.

Памятник Владимиру Высоцкому может появиться в следующем году в Южно-Сахалинске. На пресс-конференции участники инициативной группы по реализации данного проекта, в которую входят представители областного фонда культуры, сахалинские артисты, поэты, художники, писатели, рассказали о своей идее по увековечиванию памяти Высоцкого в Южно-Сахалинске. Они уведомили об этом сына барда Никиту Высоцкого и правительство Сахалинской области.

Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года в Москве. Он вошел в историю как автор-исполнитель своих песен под акустическую семиструнную «русскую» гитару. Высоцкий сыграл десятки ролей в театре, в том числе Гамлета, Галилея, Лопахина. Наиболее примечательными работами в кинематографе являются его роли в фильмах «Место встречи изменить нельзя», «Маленькие трагедии», «Интервенция», «Хозяин тайги», «Вертикаль», «Служили два товарища». Высоцкий ушел из жизни 25 июля 1980 года.