Золотой финиш Юлии Зариповой

Золотой финиш Юлии Зариповой Бегунья Юлия Зарипова приняла эстафету у олимпийской чемпионки Пекина Гульнары Галкиной-Самитовой, выиграв забег на 3000 метров с препятствиями. К сожаленью, сама Гульнара не сумела завершить дистанцию.

Начнем с конца. Она хулиганила, насколько могла себе это позволить. Подбежала к яме с водой, зачерпнула оттуда и брызнула на фотографа, снимавшего это все, сидя на четвереньках. Перед этим она поцеловала препятствие, а перед этим — сняла с себя шиповки салатового цвета, а еще перед этим крикнула в телекамеру: «Я счастлива!» Для того, чтобы она получила право на все это «безобразие», ей пришлось бежать и прыгать 9 минут 6, 72 секунды. Бежать и прыгать… Бежать и прыгать… Первой — от начала и до конца.

Фамилия нашей героини Юлия Зарипова. Еще в прошлом году она была Зарудневой, хотя уже успела взять фамилию мужа и сама себя идентифицировала как Зарипова. Кстати, огромное спасибо казанскому легкоатлету Ильдару Зарипову за то, что Заруднева стала Зариповой, а уроженка Волгограда – жительницей Казани.