Письмо президента ФНКА АзерРос начальнику начальнику УФСБ по Москве

Письмо президента ФНКА АзерРос начальнику начальнику УФСБ по Москве

Начальнику УФСБ
по Москве и Московской области
генерал-майору Захарову В. Н.
Уважаемый Виктор Николаевич!

Как член Совета по межнациональным отношениям при президенте Российской Федерации, я считаю своим долгом довести до Вас информацию о том, что Ассоциация армянской молодежи Москвы (ААММ) распространяет в социальных сетях обращение к общественности, в котором сообщается, что 14 сентября в 13:00 на Площади Краснопресненская Застава (станция метро «Улица 1905 года») состоится массовый митинг протеста против экстрадиции Рамиля Сафарова, на котором, помимо общественных деятелей и руководителей российских армянских общественных организаций, якобы будут присутствовать и депутаты Госдумы РФ. Обращение исходит от президента ААММ А. В. Овсепяна. Полный текст данного обращения прилагается к этому письму.

Планируемый митинг неизбежно приведет к всплеску межнациональной вражды между азербайджанцами и армянами. Поэтому прошу Вас обратить внимание на опасность, которую таит данная инициатива. Москву, по сути, подталкивают к очередному витку насилия, связанному с неминуемым конфликтом на национальной почве. В связи с этим надеюсь, что власти столицы воспрепятствуют проведению данного митинга. Мы также отправили письмо мэру Москвы с предложением об отказе в разрешении данной акции.

Россия – многонациональная страна, где проживают и работают представители многих народов и национальностей, у большинства из них есть и своя историческая, или «малая», родина. Но никто не имеет права переносить на российскую землю конфликты и противоречия межнационального характера, имеющиеся у некоторых народов. Национальные общественные организации России должны быть проводниками дружбы между народами, пропагандировать свою культуру, преодолевать националистические мифы и предрассудки в отношении своих народов. И долгом каждого россиянина, независимо от его национальности и социальной принадлежности, прежде всего является сохранение межнационального мира и согласия в России.

С уважением и благодарностью,

Президент ФНКА АзерРос,
Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ
С.К. Садыков