ИСЛАМСКИЙ МИРОВОЙ ТУР SALAMWORLD

ИСЛАМСКИЙ МИРОВОЙ ТУР SALAMWORLDПредставители проекта глобальной международной социальной сети Salam World (SW), запуск которой планируется весной следующего года, совершат тур по исламским странам, среди которых уже значатся Ливия, Тунис, Алжир, Марокко, Индонезия и Малайзия.

Создание проекта поддержали: премьер-министр Туниса Хаммади Джибали, лидер партии Туниса (En Nahda),известный философ Рашид Ганнучи, выдающийся политический деятель исламского мира, бывший премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, председатель международного альянса мусульманских ученых, идеолог умеренного, срединного ислама, шейх Юсуф аль-Кардави, ректор Международного государственного исламского университета Джакарты, профессор Хамаруддин Хидая, ректор одного из крупнейших исламских университетов Восточной части Явы – Маулана Малик Ибрахим, ректор исламского государственного университета Сунана Калиджага (Islamic State University of Sunan Kalijaga), профессор Муса Асирие, популярнй певец Ахмад Дани и многие другие.

Проект SW был презентован в рамках одной из секций форума ООН Альянс цивилизаций.
Ахмед Азимов, вице-президент Salam World рассказал, что проект получил мощную поддержку от официальных лиц, государственных деятелей исламского мира. «Они хотят, чтобы мы запустили наш проект как можно быстрее. Министры Образования многих стран поощряют молодых студентов использовать эту социальную сеть», — подчеркнул он.
ИСЛАМСКИЙ МИРОВОЙ ТУР SALAMWORLD

По его словам, одну из самых важных компонентов Salam World формируют мусульманские журналисты и интеллектуалы. Создатели проекта получают ценные рекомендации от выдающихся авторов.
«Объективная важность проекта Salam World заключается в распространении культуры мира среди пользователей интернета. Именно поэтому он носит название Salam World. С одной стороны, когда мы говорим «салам», мы подразумеваем «мир — покой». С другой стороны, мы создаем модель мирного сообщество среди пользователей интернета. Также мы стремимся обеспечить исламский мир высокими технологиями. Мы стремимся стать мостом между мусульманами и другим миром. Поэтому наш слоган: «открой для себя мир – откройся миру»», — рассказал Азимов.

Во время визита в Тунис, членов Совета директоров Salam World, приветствовал премьер- министр Хаммади Джибали, который заявил, что он поддерживает любые попытки обогатить знания молодых мусульман. Джибали подчеркнул: «Всевышний создал человечество в племенах и нациях для того, чтобы они знали друг друга. Однако в этом веке мусульманам не хватает частички ‘Li tearefu’, что написано в 13 версии Главы Хаджурат. Я верю, что мусульманская молодежь будет в контакте посредством SALAMWORLD».

В свою очередь, лидер партии Туниса (En Nahda),известный философ Рашид Ганнучи (Rachid Gannuchi), отметил, что население Туниса составляет 10 млн. и два из них использует интернет: «Мусульмане должны показать, что они могут вести современный мир с миром, используя средства массовой информации и социальные сети».

16 декабря 2011 г. в малазийской столице Куала Лумпур координатор Salam World в Малайзии Салам Сулейманов и специальный представитель сети Туран Кишлакчи встретились с бывшим премьер-министром Малайзии Махатхиром Мохамадом. В рамках встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании.
Выдающийся политический деятель исламского мира сделал акцент на необходимости подобного мусульманского проекта и заявил, что он в качестве члена Совета директоров готов оказать ему любую помощь. «В моем понимании «современный мусульманин» — это тот, кто служит Исламу и мусульманам, используя современные достижения науки и технологии» — отметил Мохамад.

Он также подчеркнул, что лучшим показателем полезности проекта Salam World и его преимуществом является то, что он обеспечивает безопасную и свободную атмосферу в Интернете, основанную на этических и цивилизационных ценностях мусульман: «Создание эффективной и безопасной социально-коммуникативной платформы сегодня является острой необходимостью, и мы надеемся, что Salam World будет отвечать этим требованиям».

Соглашения о взаимопонимании были подписаны и во время визитов в Индонезию. Координатор Executive Board SW Нэдим Кая рассказал, что подобные меморандумы были подписаны между SW, Мухаммадией- Ассоциацией ученых Индонезии (Majelis Ulama Indonesia), Международным Государственным Исламским Университетом Джакарты и одним из популярных певцов Ахмадом Дани.
В связи с чем, представитель Ассоциации Ученых Индонезии, глава Департамента Иностранных дел Джунаеди отметил, что появление такого ресурса необычайно важно, так как он будет удовлетворять нуждам мусульман всего мира, в частности Индонезии. Он рассказал, что перед подписанием Меморандума, его текст согласовывался с высочайшими учеными организации, и приняли его без каких-либо сомнений.
В свою очередь, Председатель Мухаммедии, Профессор Дин Суамсуддин подчеркнул, что, будучи современной исламской организацией Salam World может рука об руку идти с Мухаммадиа, касательно многих сфер деятельности.

«Я не могу не согласиться с концепцией Salam World. Это действительно отличная попытка и она должна получить поддержку мусульман, в частности Индонезии. С другой стороны, для Муаммадиа, будучи членом Salam World сотрудничество может оказаться полезным», -заявил профессор Дин.
Ректор Международного Государственного Исламского Университета Джакарты, профессор Хамаруддин Хидая сказал, что «Salam World-это блестящая и храбрая идея. Эта сеть будет полезна для Мусульманских студентов и может стать ощутимой альтернативой виртуального мира, который доминирует в Западном пространстве».

Абдул-Вахед Ниязов, Председатель Совета директоров Salam World рад прогрессу взаимоотношений между организациями. Теперь, он еще более уверен в том, что Salam World сможет конкурировать с существующими социальными сетями, такими как Facebook и Twitter. «Если Индонезия — колыбель мусульман сможет нас поддержать, это значит, в будущем наш путь облегчается. Иншаалла», — подчеркнул А.-В. Ниязов.
Еще два меморандума были подписаны в Индонезии – между SW и ректором одного из крупнейших исламских Университетов Восточной части Явы – Маулана Маликом Ибрахимом, а также Старинным Государственным Исламским Университетом Джакарты. Оба Университета уверены, что Salam Word-это мировой феномен, который необходим мусульманскому обществу.

А совсем недавно вице-президент SW Ахмед Азимов встречался с председателем Международного альянса мусульманских ученых, идеологом умеренного, срединного ислама, шейхом Юсуфом аль-Кардави. Познакомившись с особенностями, целями и основными сервисами SW, шейх Кардави совершил молитву (дуа) за успех проекта, попросив у Всевышнего, чтобы Salam World принес пользу мировой исламской Умме.

SalamWorld — это международный проект, инициаторами которого является группа мусульман из Турции, Казахстана, Германии, Египта, Малайзии, Индонезии, России и других стран.