Межнациональный диалог

Межнациональный диалог В Москве 23 октября 2012 г. состоится Круглый стол «Азербайджанская и армянская диаспоры России: межнациональный диалог». Его организаторами являются Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России (ФНКА АзерРос) и Союз армян России

На заседании Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, состоявшемся в августе этого года в г. Саранске, В.В. Путин отметил особую роль национально-культурных объединений в формировании межнационального согласия в стране. Президент РФ подчеркнул, что противоречия, возникающие в межнациональной сфере «способны не только подточить нашу государственность, но и разрушить сами её основы».

Союз армян России и ФНКА АзерРос, являясь общественными объединениями федерального уровня, осознают свою меру ответственности за реализацию курса Президента РФ по консолидации общества. С этой целью принято решение о проведении Круглого стола, задачей которого является выработка механизма недопущения переноса на территорию России межнационального противостояния.

Темы для обсуждения:

1. Повышение роли азербайджанских и армянских общественных объединений РФ в установлении межнационального мира и согласия в России.
2. Обсуждение проекта «Стратегия государственной национальной политики Российской Федерации».
3. О мерах консолидации органов государственной власти и гражданского сообщества в противодействии межнациональным конфликтам и радикальной ксенофобии.
4. Роль национальных СМИ в консолидации многонационального российского общества.

На встрече будут рассмотрены и другие вопросы, которые поднимут участники Круглого стола.

По результатам обсуждения участники Круглого стола примут Обращение.

Круглый стол состоится 23 октября 2012 года в 11.00 (начало регистрации в 10.30) по адресу: Москва, Президент отель, ул. Большая Якиманка, д. 24, 2-й этаж, зал «Синий». Контактный тел./факс: +7 (495) 954-45-01; e-mail: s9039657430@gmail.com