Обращение ФЕНКА в поддержку президента ФНКА АзерРос

Обращение ФЕНКА в поддержку президента ФНКА АзерРос Федеральная еврейская национально-культурная автономия России обеспокоена нападками на президента ФНКА АзерРос Союна Садыкова.

Наша организация, которая более десяти лет активно сотрудничает с ФНКА АзерРос и ее президентом, не может оставаться в стороне и выражает ему свою горячую поддержку.

За долгие годы общения и взаимодействия по общественной работе мы знаем Садыкова, как активного и целеустремленного человек. Он всегда поражает нас своим упорством и твердостью характера. Чем больше мы узнавали Союна Касумовича, тем больше влюблялись в Азербайджан, его народ и культуру. Его душевная щедрость и надежность всегда подкупала нас, и мы видели, что все его силы, энергия и здоровье были направлены на построение межнационального мира и согласия в России, на то, чтобы его соотечественники были полноправными гражданами страны, в которой они проживают.

ФНКА АзерРос, которой руководит Садыков С.К., уже отметила свое 13-летие, и все эти годы ее отличала активная деятельность, забота о культурных ценностях, религии и языке азербайджанского народа. За эти годы организацией и ее президентом проделана колоссальная работа. ФНКА АзерРос постоянно проводит различные мероприятия, направленные на развитие языка и культуры азербайджанского народа. Автономия стала своеобразной площадкой для встреч интеллигенции, общественных деятелей, политиков, представителей различных общественных объединений, в первую очередь, национальных, где мы можем обсуждать самые разные проблемы.

Садыков болеет душой за свой народ. Многие проблемы, с которыми он сталкивается в своей общественной работе, требуют качественного решения и ответственного подхода. Азербайджанцы, проживающие в разных регионах России, нуждаются в большом внимании и хотят в полной мере реализовывать свои возможности — экономические, социальные и культурные. Образование новых структур, направленных на решение этих задач, является позитивным и конструктивным вектором развития. Мы рады видеть, что азербайджанская диаспора идет по пути объединения и консолидации. В этом контексте создание Союза азербайджанских организаций России (САОР), одной из ведущих сил которого являются ФНКА АзерРос и ее президент, считаем шагом продуманным и конструктивным.

Федеральная еврейская национально-культурная автономия призывает заинтересованные стороны направлять свою активность в положительное русло укрепления азербайджанской диаспоры и ее имиджа в глазах представителей других народов, проживающих в Российской Федерации.

Генеральный директор Евгения Абрамовна Михалева