Обращение ФЛНКА в поддержку президента ФНКА АзерРос

Обращение ФЛНКА в поддержку президента ФНКА АзерРосФедеральная лезгинская национально-культурная автономия выражает озабоченность в связи с неутихающими предвзятыми и голословными обвинениями в адрес Союза азербайджанских организаций России (САОР) и его создателей, в том числе ФНКА «Азеррос» и ее президента Союна Садыкова, с которым ФЛНКА тесно сотрудничает с момента возникновения этой организации. Источником этих нападок является авторитарный режим Азербайджана в лице его правящей партии «Ени Азербайджан», подконтрольных правительству СМИ, «карманной» оппозиции, а также Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК)

Безосновательность таких нападок, главный смысл которых заключается в том, что САОР – кремлевский проект, направленный против азербайджанских властей, лежит на поверхности.

Почему граждане Российской Федерации азербайджанской национальности не могут создавать общественные объединения на территории своей страны с целью содействия родственным организациям, действующим, опять же, на территории России, в правильном ведении их деятельности и интеграции в российское общество? Ведь это очень актуально в наше время! И каким же образом это может повредить Азербайджанской Республике?

На самом деле в такого рода организациях в первую очередь должен быть заинтересован сам Азербайджан, который так же можно обвинить, что он с помощью другой общероссийской организации (ВАК) ведет деструктивную деятельность на территории России.

Впрочем, возмущение официального Баку понятно – ведь САОР не стала его очередным проектом. А неподконтрольные общественные структуры вызывают крайнее раздражение у авторитарного режима, который заботиться не о процветании жителей Азербайджана, а об укреплении своей власти, для чего использует и диаспорные организации.

Нам понятны чувства, которые испытывает Союн Касумович, оклеветанный и незаслуженно выставленный в неприглядном свете. ФЛНКА с момента своего создания постоянно испытывала давление со стороны официальных властей Азербайджана, которые использовали самые грязные способы, чтобы опорочить ее. Нам приходилось в одиночку противостоять произволу государственной машины Азербайджана. К чести Союна Садыкова, президент ФНКА «Азеррос» никогда не отказывался от участия в мероприятиях ФЛНКА, хотя и не представлял масштабов давления на нас со стороны официального Баку, пока сам не оказался в списке противников режима.

Союн Касумович всегда был настроен на диалог с общественными организациями, представляющими лезгинов, талышей, аварцев и другие народы Азербайджана. В то же время нельзя не отметить огромный вклад, который он внес в создание положительного имиджа Азербайджана и азербайджанцев и сохранение их самобытности на территории России.

ФЛНКА призывает прекратить информационную компанию против САОР и Союна Садыкова, выражает поддержку СОАР и создавшей его азербайджанской диаспоре и желает им успехов в их деятельности, которая должна послужить на благо народов России и Азербайджана.

Президент ФЛНКА Керимов А.П.