Интернет — ослики в парке Кфар-Кедем

В Израиле есть тематический парк Кфар Кедем, посетители которого переносятся в мир древней Иудеи и могут почувствовать ветхозаветный дух. Однако, несмотря на то, что главная цель парка – поддержание уровень исторической точности, менеджер парка Менахем Голдберг принял решение обеспечить для гостей парка беспроводной Интернет. Но сделал он это весьма оригинальным и, бесспорно, экологичным способом.

В парке Кфар Кедем для обеспечения беспроводного доступа в Интернет использовали самых настоящих осликов. Их превратили в точки доступа Wi-Fi и оборудовали беспроводными маршрутизаторами.

Кто-то может задаться вопросом, зачем проверять электронную почту, если хочешь узнать, каково жить в ветхозаветные времена. Но в парке решили, что возможность использовать беспроводной интернет в горах древней Галилеи привлечёт сюда молодёжь, ведь у них будет возможность поделиться своими впечатлениями с друзьями в Twitter или оперативно разместить фотографии из парка на своей страничке в Facebook.

В парке сегодня обитает 30 животных, к интернету подключили пока 5. Если услуга окажется востребованной посетителями парка, то Wi-Fi роутерами оснастят всех ослов. Экскурсия по парку Кфар Кедем верхом на осле занимает от 30 минут до часа. И практически из любой точки парка можно выйти в интернет.

Подробности о том, каким образом будет осуществляться питание установленного на животных Wi-Fi-оборудования не разглашаются. Известно лишь, что центральная точка доступа 3G, раздающая мобильный интернет через Wi-Fi, потребляет столько же энергии, сколько способна вырабатывать солнечная батарея небольших размеров.

Таким образом, беспроводной интернет в израильском парке стал одним из самых экологичных и технологичных тематических парков.

Интернет - ослики в парке Кфар-Кедем

Интернет - ослики в парке Кфар-Кедем

Интернет - ослики в парке Кфар-Кедем

Интернет - ослики в парке Кфар-Кедем

Интернет - ослики в парке Кфар-Кедем

Интернет - ослики в парке Кфар-Кедем