Культура

The Telegraph: Азербайджан реставрирует образцы культуры на освобожденных территориях

На британском сайте The Telegraph опубликована статья с связи с реставрацией Азербайджаном образцов культуры на освобожденных территориях.

Евровидение-2021: Самира Эфенди прошла в финал — видео выступления

Представительница Азербайджана вошла в Топ-10 лучших участников полуфинала конкурса по оценке букмекеров. Певица расположилась на девятом месте, набрав…

Новая победа молодой оперной певицы

С очаровательной лезгинкой, вокалисткой с невероятно-нежным тембром голоса я знакома вот уже более двух лет. Эльмира Караханова приехала…

Скончался народный артист Азербайджана Ариф Гулиев

Скончался известный актер театра и кино, народный артист Азербайджана Ариф Гулиев. Об этом сообщили его родственники в социальных…

“Язык птиц” Насими: алфавит наоборот и разные языки в одном стихе

Благодаря своей прогрессивной направленности и высоким художественным достоинствам поэзия Насими способствовала становлению и совершенствованию литературы на азербайджанском языке….

Семейная программа «Ковер-самолет: путешествие на Восток» с посещением уникальной выставки декоративно-прикладного искусства Азербайджана

25 апреля 2021 года с 13-00 до 16-00 Российский этнографический музей приглашает на семейную программу «Ковер-самолет: путешествие на…

Об азербайджанских коврах в рамках программы МГИМО

Директор Азербайджанского национального музея ковра, председатель Азербайджанского национального комитета ИКОМ, заслуженный работник культуры Ширин Меликова выступила с онлайн-лекцией…

Реставрацию мавзолея Вагифа в Шуше завершат в этом году

Реставрацию мавзолея Моллы Панаха Вагифа в Шуше планируется завершить этим летом. Памятник будет готов ко времени проведения Дней…

Скоро состоится учреждение Международного дня тюркского языка

10 февраля состоялись заключительные онлайн-консультации по вопросу учреждения Международного дня тюркского языка.