Шесть лет назад ушел из жизни Муслим Магомаев

Шесть лет назад ушел из жизни Муслим Магомаев Шесть лет назад ушел из жизни выдающийся советский, азербайджанский и российский оперный и эстрадный певец Муслим Магомаев.

Неповторимый баритон, высокий артистизм и душевная щедрость Муслима Магомаева покорили не одно поколение слушателей. Диапазон его возможностей необычайно широк — оперы, мюзиклы, неаполитанские песни, вокальные произведения азербайджанских и русских композиторов. Он стал известен в 19 лет, после выступления на молодежном фестивале в Хельсинки, а в 31 год удостоен высшей награды — звания народного артиста СССР. На протяжении многих десятилетий певец продолжает оставаться кумиром миллионов, его имя, несомненно, стало своеобразным символом нашего искусства.

Муслим Магомаев скончался 25 октября 2008 года в возрасте 66 лет от ишемической болезни сердца, на руках у своей супруги Тамары Синявской. Похоронен на Аллее почётного захоронения в Баку рядом со своим дедом.

Представители ФНКА АзерРос и Союз молодежи автономии традиционно в этот день возложили цветы к монументу Муслима Магомаева, установленному в центре Москвы у посольства Азербайджана в России.