В Германии отмечают Дни азербайджанской культуры

В Германии отмечают Дни азербайджанской культуры В рамках Дней азербайджанской культуры в Германии, организованных Фондом Гейдара Алиева при поддержке посольства Азербайджана в этой стране, 28 октября в Ганновере состоялся концерт Азербайджанского симфонического оркестра имени Узеира Гаджибейли, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на
1news.az

Посол Азербайджана в Германии Парвиз Шахбазов рассказал о динамичном развитии и богатых музыкальных традициях Азербайджана.

Ведущий мероприятия предоставил информацию о Фонде Гейдара Алиева и президенте фонда Мехрибан Алиевой. Отмечалось, что фонд и его руководитель Мехрибан Алиева выполнили в Азербайджане и за его пределами важную работу в области защиты культурного наследия, пропаганды культурных отношений и образования молодежи.

На концерте под дирижерством Фуада Ибрагимова прозвучала национальная и классическая музыка.

Гостям было также представлено новое издание Фонда Гейдара Алиева – книга «Следы немцев в Азербайджане». В книге, автором которой является немецкий профессор, доктор Ева Мария Аух, с исторической точки зрения рассматривается факт проживания немцев в Азербайджане, в нее включены научные материалы, карты, фотографии.

В рамках мероприятия посетители ознакомились также с фотовыставкой «Следы немцев в Азербайджане» и с экспозицией, состоящей из работ победителей конкурса «Германия глазами одного художника».

На концерте присутствовали директор Азербайджанской государственной филармонии Мурад Адыгезалов, заместитель главы городского муниципалитета Ганновера Томас Герман, депутаты парламента федеральных земель Нижней Саксонии, члены городского совета Ганновера, представители аккредитованного в Германии дипломатического корпуса, общественности и СМИ страны.