Международный фестиваль театров кукол пройдет в Москве

Международный фестиваль театров кукол пройдет в Москве Московский международный фестиваль театров кукол пройдет с 31 октября по 8 ноября в Московском театре кукол. Мероприятие посвящено культуре Великобритании. В нем примут участие коллективы из Англии, Белоруссии и России. В программе — 19 спектаклей по произведениям Шекспира, Уайльда, Киплинга, Биссета, Милна и Трэверс, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на news.mail.ru

Традиционная комедия Панча и Джуди в исполнении знаменитого лондонского панчмена Конрада Фредерикса, представления Петрушки, турнир смеха — все это ждет зрителей осенью.

«На фестиваль приедут пять шекспировских постановок, самая громкая из них- “Трагедия о Макбете” режиссера из Гродно Олега Жюгжды. А известный челябинский режиссер, лауреат “Золотой маски” Александр Борок покажет авторский спектакль “Маленький принц датский” о детстве Гамлета», — отметили организаторы.

Фестиваль завершится представлением одного из лучших марионеточников мира Стефана Моттрама. В его спектаклях представлены уникальные марионетки и куклы-автоматы. Действие сопровождается электроакустической музыкой.

Стефан Моттрам проведет для желающих творческие мастер-классы. Также в рамках фестиваля запланирован круглый стол с участием директора Международного института театров кукол Элуа Рекуена.

Зрители могут посетить выставку «По следам Алисы» от Международного объединения авторов кукол. Экспозицию представят в холле Московского театра кукол.

Кроме того, организаторы проекта представят выставку «Двойная игра» от театральной художницы Аллы Шелимовой и главного художника Московского театра кукол Евгении Шахотько.

Спектакли фестиваля будут показывать также в Московском областном театре кукол, театре «Тень», Детском камерном театре кукол и театре детской книги «Волшебная лампа».