Проведение Фестиваля российской культуры в Японии продлят до 2021 года

Проведение Фестиваля российской культуры в Японии продлят до 2021 года Россия и Япония в мае подпишут соглашение о пятилетней программе проведения Фестиваля российской культуры в этой стране в 2017-21 годах, об этом говорится в приветственном послании председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина гостям и участникам фестиваля, церемония закрытия которого проходит в Токио, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на news24ru.com

«В следующем году фестиваль пройдет под знаком 160-летия установления межгосударственных отношений между Россией и Японией и 10-летия фестивальной программы», — говорится в послании, которое на церемонии закрытия фестиваля 2014 года зачитал спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Более 1,5 миллиона японцев посетили мероприятия Фестиваля российской культуры в Японии 2014 года. В рамках фестиваля состоялись 58 программ, а общее число всех проведенных мероприятий превысило две тысячи.

Председатель Госдумы отметил в своем послании, что культурный обмен является «важным элементом для стабилизации межгосударственных отношений», так как он «не знает границ, не требует перевода».

Фестиваль российской культуры в Японии проходит с 2006 года, за это время его посетили более 12,5 миллиона человек. В рамках фестиваля прошли концерты, выставки и другие культурные мероприятия в 27 префектурах и 72 городах Японии.