Немецкий культурный центр имени Гёте построят в Москве

Немецкий культурный центр имени Гёте построят в Москве Власти Москвы и ФРГ подписали соглашение о создании в российской столице немецкого культурного центра, сообщает в пятницу пресс-служба столичного департамента внешнеэкономических и международных связей, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на ria.ru

По данным департамента, в настоящее время в России уже действует три немецких культурных центра.

«Это стало возможным благодаря соглашению между правительствами России и Германии, подписанному 15 мая 2013 года. Культурный центр имени И.В. Гёте планируется построить на Бауманской улице. Комплекс зданий будет использоваться в культурных и научных целях. Ранее Российский дом науки и культуры был возведен в Берлине», — говорится в сообщении.

В материале отмечается, что помощь в реализации этого проекта пообещал оказать главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

Задача немецкого культурного центра — знакомство россиян с общественным устройством и культурной жизнью Германии. Кроме этого, культурные центры занимаются выдачей сертификатов международного образца успешно сдавшим экзамен на владение немецким языком.