Стратегию государственной культурной политики планируется принять в конце 2015 года

Стратегию государственной культурной политики планируется принять в конце 2015 года Проект Стратегии государственной культурной политики должен быть подготовлен до конца мая текущего года, затем он будет вынесен на широкое обсуждение общественности. Документ планируется принять в конце 2015 года, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на tass.ru

«Наша задача выработать стратегию реализации «Основ государственной политики в области культуры», которые были утверждены президентом в конце прошлого года. То есть, наша задача определить конкретные шаги к тем целям, которые поставлены в основах. Сроки перед нами поставлены жесткие — до конца мая мы должны представить проект стратегии»,- рассказал на первом заседании рабочей группы по разработке Стратегии советник президента РФ Владимир Толстой.

По его словам, затем этот проект будет вынесен на широкое общественное обсуждение, как было и с принятыми «Основами».

«Предполагается, что в конце года состоится совместное заседание Госсовета и Совета по культуре и искусству по вопросам воспитания и литературы. Там, по всей видимости, и будет утверждена Стратегия. Объем этого документа не обговаривался, предполагается, что он будет в пределах ста страниц», — отметил Толстой.

В рабочую группу по разработке Стратегии государственной культурной политики помимо Владимира Толстого и министра культуры РФ Владимира Мединского вошли Александр Калягин, Елена Драпеко, Дмитрий Киселев, Никита Михалков, Юрий Поляков, Михаил Швыдкой, архимандрит Тихон / Шевкунов/, Елена Ямпольская и другие культурные и общественные деятели.