Московский музей архитектуры откроет постоянную виртуальную экспозицию

Московский музей архитектуры откроет постоянную виртуальную экспозицию Государственный музей архитектуры им. А. В. Щусева осенью планирует открыть постоянную виртуальную экспозицию, материалы которой будут представлены на сенсорных экранах, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на ria.ru

Экспозиция будет представлена в трех режимах: в режиме экскурсий, в режиме индивидуальных посещений и в детском режиме.

«Так сложилось, что наш музей был выбран как пилотный проект Министерством культуры для создания виртуального музея, и это проект какой-то совершенно стратегической важности государственного уровня, — заявила Коробьина. — Мы этот цифровой продукт решили использовать для нашей постоянной экспозиции… надеемся и даже обещаем, что осенью вот эта виртуальная часть будет открыта».

Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева — это первый специализированный музей архитектуры в Европе, один из крупнейших в мире научных центров по изучению и популяризации архитектурно-градостроительного наследия. Фонды музея насчитывают свыше 1 миллиона единиц хранения и включают архитектурные проекты, чертежи, рисунки, макеты, малые архитектурные формы, детали и фрагменты утраченных памятников архитектуры.