Торжественная церемония открытия «Евровидения» пройдет в Вене

Торжественная церемония открытия «Евровидения» пройдет в Вене Торжественная церемония открытия 60-го юбилейного песенного конкурса «Евровидение» состоится в столице Австрии 17 мая вечером, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на novosti.az

Как говорится на сайте конкурса, торжественная церемония пройдет в ратуше в Вене. В торжественном вечере примут участие сорок делегаций стран-участниц, которые пройдут по красной ковровой дорожке под полюбившиеся песни «Евровидения» в исполнении оркестра.

Откроет шествие победитель музыкального конкурса «Евровидение-2014» австриец Томас Нойвирт, выступающий в сценическом образе бородатой женщины Кончиты Вурст. Поприветствуют участников мэр Вены Михаэль Хойпль, генеральный директор ORF Александр Врабец и супервайзер конкурса «Евровидение» Йон Ула Санд. Перед Бургтеатром будут установлены мониторы для трансляции церемонии открытия.

Азербайджан на международном песенном конкурсе представит Эльнур Гусейнов с песней «Hour of the Wolf», выступив под 11-м номером во втором полуфинале

В первом полуфинал конкурса «Евровидение» 2015 года, который состоится в Вене, выступят представители Сербии, Дании, Белоруссии, Румынии, Албании, Грузии и Венгрии. Также в первом полуфинале будут выступать досрочно обеспечившие себе место в финале конкурса певцы из Австрии, Испании и Франции. В первой части первого полуфинала также выступят восемь конкурсантов.

Второй полуфинал состоится в Вене 21 мая, финал конкурса ─ там же 23 мая.