Эльнур Гусейнов покорил европейский и турецкий шоу-бизнес

Эльнур Гусейнов покорил европейский и турецкий шоу-бизнес В этом году участник «Евровидения-2015» от Азербайджана Эльнур Гусейнов получил особую поддержку от представителей европейского и турецкого шоу-бизнеса, а также от фанатов и поклонников конкурса, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на trend.az

23 мая в финале конкурса Эльнур выступил с песней «Hour of the Wolf» и занял 12-е место по результатам голосования жюри и зрителей, по достоинству представив одно из лучших выступлений этого сезона.

Уникальный вокал певца и оригинальная постановка в стиле «контемпорари» от по-настоящему международной команды были отмечены многочисленными позитивными отзывами музыкантов и поклонников конкурса в Европе и Турции.

С 2013 года Турция не участвует в «Евровидении», но Эльнура турки поддерживали как никогда — не меньше, чем своих соотечественников в прошлые годы. Азербайджанский певец очень хорошо знаком и любим турецкой публикой – в феврале этого года он стал победителем проекта «O Ses Türkiye» на турецком телеканале TV8 (аналог международного вокального шоу «The Voice»), установив рекорд по результатам зрительского голосования и получив более миллиона голосов в финале. Кроме того, сейчас Эльнур живет и работает в Турции.

Многие турецкие музыканты и звезды шоу-бизнеса поддержали Эльнура до и во время его выступления на «Евровидении-2015» на своих страницах в социальных сетях. Среди них были певица и актриса Айшегюль Алдинч, актриса Бушра Пекин, писатель, журналист, телеведущий Озгюр Арас, певица Бетюль Демир, певец и режиссер Метин Аролат, продюсер Ерол Кёсе, певица Ирем Дериджи и другие.

Известный телепродюсер, ведущий и владелец одного из самых популярных турецких каналов — TV8 — Аджун Илиджали написал: «Давайте поддержим Эльнура нашими голосами – он сегодня представляет братский Азербайджан!». А певец Халил Сезаи призвал всех турков в Европе голосовать за Эльнура.

После оглашения результатов известная певица Эбру Гюндеш — тренер Эльнура в проекте «O Ses Türkiye» — написала, что азербайджанский певец был, и остается победителем.

Европейская пресса, поклонники конкурса и другие участники также высоко оценили выступление Эльнура в финале. Создатель ведущего информационного портала wiwibloggs.com, посвященного «Евровидению», Уильям Ли Адамс был впечатлен сценическим решением азербайджанской команды.

«Постановка Азербайджана на «Евровидении-2015» была изысканной, атмосферной и эффектно выделялась на фоне остальных стран, — отметил он. — Номер Эльнура был мистическим и волшебным, а особого внимания заслуживала хореография – своеобразный авангардный микс разных стилей».

Участников конкурса из других стран поразил голос Эльнура. «Эльнур — талантливый и сильный вокалист, — отметила представительница Латвии Амината. — Мы познакомились еще в Риге на промо-концерте. Уже тогда я отметила его песню как одну из лучших конкурсных композиций этого года и не ошиблась. Его номер на сцене «Евровидения» был замечательным».

Конкурсант от Австралии и суперзвезда австралийской поп-музыки Гай Себастиан был восхищен как сильным оперным вокалом, который Эльнур продемонстрировал на сцене, так и постановкой артиста.