На ВДНХ открылся интерактивный макет Москвы

На ВДНХ открылся интерактивный макет Москвы В Москве на ВДНХ открылся обновленный архитектурный макет столицы. Первыми его увидели журналисты, а уже со 2 июня он будет открыт для всех посетителей, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на rg.ru

Площадь макета — 120 квадратных метров. На нем в миниатюре представлены более шести тысяч зданий, расположенных в центральной части города. В «маленькой» Москве теперь можно разглядеть и Третьяковскую галерею, и столичный зоопарк, и сад Баумана, и Старый Арбат.

— Все эти объекты — точные копии реально существующих, — пояснил на презентации глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин. — Более того, если где-то будет построено новое здание, то мы сможем без ущерба для всей экспозиции вставить его в действующий макет.

По его словам, к 2017 году создание макета будет завершено. К тому времени он охватит все здания внутри Третьего транспортного кольца и по своим размерам сможет претендовать на внесение в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой архитектурный макет, отметил Левкин.

Миниатюрную столицу можно увидеть в павильоне N75 на ВДНХ.