Азербайджанский дом открылся для прибывших на первые Европейские игры

Азербайджанский дом открылся для прибывших на первые Европейские игры Торжественное открытие Азербайджанского дома в рамках, проходящих в Баку первых Европейских игр состоялось 14 июня поздно вечером, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на trend.az

Азербайджанский дом расположен в клубе Elektra Events Hall на территории нового баиловского бульвара, недалеко от Площади государственного флага. Ведущими торжественного открытия стали известный шоумен Мурад Дадашов и Усния Бабаева.

За период Европейских игр в Азербайджанском доме ежедневно будут проходить мероприятия, на которых будут чествоваться победители спортивных состязаний за день. Спортсмены и гости столицы смогут отдохнуть и расслабиться здесь после напряженного дня, сказал журналистам Мурад Дадашов.

«Но основная цель Азербайджанского дома представить в неформальной обстановке ценности, традиции, кухню нашей страны. Мы уверены, что гостям они будут очень интересны и полезны», — сказал он.

«Кроме того, ежедневно гости смогут выучить по одному азербайджанскому слову или выражению, к примеру «салам», «новруз», «сары гялин» и т.д.», — добавил Дадашов.

Европейские игры, которые стартовали в Баку 12 июня, продлятся до 28 июня.

В общей сложности в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре — неолимпийским видам спорта. Шесть тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским Олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года.