В галерее YAY состоялось открытие выставки «Нестерпимая легкость бытия»

В галерее YAY состоялось открытие выставки «Нестерпимая легкость бытия» В галерее YAY состоялось открытие выставки под названием «Нестерпимая легкость бытия», сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на Oxu.Az.

На выставке представлены работы сразу четырех художников стран Ближнего Востока и Северной Америки. При сотрудничестве с дубайской галереей Cuadro, художники Камиль Захария, Мохаммед Ахмед Ибрагим, Роберто Лопардо и Манал Аль-Довейн представили свои работы, выполненные в разнообразной технике, включая фото, печать и скульптуру. В представленных произведениях исследуется взаимосвязь между памятью, домом и идентичностью личности, причем работа под названием «Составляя карту Баку» (Mapping Baku), созданная Роберто Лопардо, исполнена специально для этой выставки.

Открытие выставки вызвало большой интерес у общественности, и в день открытия галерею YAY посетили видные представители мира культуры и искусства.

Выставка Нестерпимая легкость бытия будет проходить в галерее YAY с 11 июня по 31 августа. Вход на выставку свободный.

Отметим, что галерея YAY расположена в самом сердце исторического центра Баку в окружении объектов мирового наследия ЮНЕСКО. Учредителем галереи является YARAT – некоммерческая организация, работающая в области современного искусства и, таким образом, реализующая свою миссию по поддержке творческой инфраструктуры в Азербайджане. Галерея является общественным предприятием: YAY (что в переводе с азербайджанского означает «распространяй», «делись»), распределяет всю выручку от продажи произведений между художниками и YARAT.

В дополнение к ежегодно проводимым здесь шести выставкам, галерея активно претворяет в жизнь свою программу встреч и публикаций. Художники, выставлявшие свои работы в галерее YAY, затем участвуют в международных арт-резидент программах и выставках. Так, Фаиг Ахмед в 2013 году был номинирован на престижную премию Jameel Prize и его работы были выставлены в лондонском Музее Виктории и Альберта. Назрин Мамедова, Рашад Алакбаров и Фарид Расулов были арт-резидентами в Лондоне по престижной программе Фонда Delfina.