Россия выделит семь миллионов долларов на помощь Ливии

Россия выделит 7 миллионов долларов на оказание гуманитарной помощи Ливии. Как сообщает РИА Новости, об этом 27 октября на брифинге в Москве заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Как уточняет «Интерфакс», помощь будет направлена в Ливию по линии международных неправительственных организаций: 2 миллиона пойдет на оказание сельскохозяйственной помощи, еще по 2 миллиона — на здравоохранение и доставку гуманитарных грузов, 1 миллион — в качестве единовременного целевого взноса в ЮНИСЕФ — Детский фонд ООН.

Ранее сообщалось, что ООН планирует прекратить оказание гуманитарной помощи Ливии с конца ноября текущего года. Координатор гуманитарных операций ООН в Ливии Панос Мумцис еще в конце сентября заявил, что новое ливийское правительство вскоре будет готово взять заботу о гуманитарных нуждах граждан на себя.

Ливийская гражданская война продолжалась с февраля текущего года. За это время в стране были убиты тысячи людей, существенный ущерб был причинен экономике и инфраструктуре страны. Особо сложная ситуация сложилась в городах Мисурата и Сирт, которые подверглись значительным разрушениям во время боев.