Р.Кадыров о В.Путине: Он поднял с колен еле живую Россию

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя статью премьера Владимира Путина, опубликованную 16 января в газете «Известия», назвал ее «речью патриота, который честно и самоотверженно служил, служит и будет служить своему народу, своей стране».

По мнению чеченского лидера, тезисы, изложенные в статье, являются отражением «мудрой в своей твердости» политики В.Путина. Р.Кадыров считает, что статья отражает опыт, дальновидность и гражданское мужество премьера.

«Владимир Владимирович на себе испытал, что значит вытаскивать страну из пропасти. После развала Советского Союза Россия оказалась в глубоком политическом, социальном и экономическом кризисе. Все бросились на страну, каждый пытался урвать свой кусок. Запад уже праздновал победу: все, развалится Россия, ничего не останется от ее былой мощи. Но враги России просчитались. Им не помогли даже террористы и экстремисты, которых они пачками засылали сюда, которые попытались, одурманив народ, развести пожар на Северном Кавказе», — цитирует Р.Кадырова пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.

«Ничего у них не вышло. Потому что Владимир Путин сумел обернуть оружие врагов против них же самих. Он тоже объявил войну — бескомпромиссную войну террористам. И чеченский народ целиком и полностью поддержал его. И поэтому сегодня мы живем в мирной республике. Более того, ту еле живую Россию на рубеже XX-XXI веков Владимир Путин поднял с колен», — сказал глава Чечни.

По мнению Р.Кадырова, чеченский народ проявил «глубокую мудрость», поддержав В.Путина в переломный для страны момент.

«В своей программной статье Владимир Владимирович отметил роль чеченского народа в сохранении территориальной целостности страны и единства российского государства. Тысячи чеченцев погибли, защищая интересы России и свое право жить в ее составе. Я считаю, что чеченский народ принял самое мудрое решение в своей истории, поддержав Владимира Путина в переломный для страны момент», — сказал Р.Кадыров.

«Уверен, что на выборах президента страны 4 марта чеченский народ выразит свое отношение к политическому деятелю, который обеспечил возвращение республики в мирное русло», — подытожил чеченский лидер.