В Ливии поймали последнего человека из ближнего круга М.Каддафи

В Ливии задержан Муса Ибрагим, пресс-секретарь правительства Муаммара Каддафи, сообщает Sky News со ссылкой на ливийских военных. В течение всей ливийской войны М.Ибрагим был главным рупором официального Триполи.

По предварительной информации М.Ибрагима задержали недалеко от ливийской столицы Триполи – в городе Абассии. Там, по некоторым данным, по-прежнему остаются небольшие вооруженные группы каддафистов.

Стоит отметить, что ранее новые ливийские власти уже трижды объявляли о поимке М.Ибрагима, и каждый раз эти сообщения впоследствии не подтверждались. Если на этот раз ливийским военным действительно удалось схватить пресс-секретаря, это означает, что пойман последний представитель «ближнего круга» М.Каддафи.

По мнению экспертов, М.Ибрагим уже давно должен находиться вне зоны досягаемости военных Переходного военного совета (ПНС), свободное владение английским языком, деньги и европейское образование должны были помочь ему бежать из страны.

Сообщается, что М.Ибрагим, был в высшей степени предан М.Каддафи и оставался с ним до конца. При этом известно, что он старался во всем подражать своему кумиру.

Напомним, в ноябре 2011г. в Ливии закончилась длившаяся 7 месяцев гражданская война, которая завершилась свержением режима бывшего лидера страны М.Каддафи. Политик, правивший государством более 40 лет, был убит в октября 2011г.
http://top.rbc.ru/politics/21/01/2012/634203.shtml