России не нужна послушная Госдума, штампующая решения

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что России не нужна послушная Государственная дума, штампующая решения. Такое мнение он высказал на расширенном заседании правления Торгово-промышленной палаты.

«Нам нужна эффективно функционирующая Госдума, не та, которая штампует любое предложение, как в советское время, а та, которая думает. Дума для того и создавалась, чтобы думать, анализировать, причем критически анализировать, и, в конечном счете, вырабатывать эффективные пути развития экономики и политической сферы», — сказал премьер.

В.Путин отметил, что это может быть достигнуто с помощью «Общероссийского народного фронта», который формировался для создания условий стабильного развития в политической сфере России.

Напомним, ранее сегодня в результате жеребьевки были распределены места в бюллетенях среди политических партий, которые будут участвовать в выборах в Госдуму 4 декабря с.г. Первый номер достался партии «Справедливая Россия». Второй номер — у ЛДПР, третьими будут «Патриоты России», за ними — КПРФ, пятая строчка досталась «Яблоку», «Единая Россия» получила шестой номер, замыкает список «Правое дело».