Замминистра иностранных дел Великобритании обсудил в Баку вопросы прав человека и свободы слова

Замминистра иностранных дел Великобритании обсудил в Баку вопросы прав человека и свободы слова
Правительство Великобритании всегда поддерживает права человека и свободу слова. У Азербайджана и Великобритании есть общие интересы, успешно продолжается сотрудничество, уровень которого позволяет обсуждать эти вопросы, сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az

Фрейзер сказал, что проинформирован о последней акции, проведенной в Баку, и отметил, что вопрос прав человека обсуждался на встречах с руководством страны.

По его словам, этот вопрос не единственная тема обсуждений с Азербайджаном.

«Во время встреч в Баку была создана возможность обсудить предстоящие президентские выборы, которые будут проведены в этом году. Британское правительство считает, что выборы должны пройти прозрачно, должна быть обеспечена свобода слова, граждане должны воспользоваться правом мирного протеста. Это важный вопрос для всех стран», — сказал Фрейзер.

Касаясь сотрудничества в энергетическом секторе, замминистра сказал, что ВР является самым большим инвестором в Азербайджане и что он обсудил с Президентом Азербайджана вопрос деятельности компании.

Фрейзер выразил уверенность в том, что BP является структурой, серьезно относящейся к стратегическому присутствию в стране, что совпадает с намерениями азербайджанского правительства.

В четверг постоянный заместитель секретаря и руководитель дипломатической службы министерства иностранных дел и по делам Содружества Великобритании Саймон Фрейзер выступил с лекцией на тему «Высокая дипломатическая служба» в Азербайджанской дипломатической академии (АДА), во время которой рассказал о внешней политике Великобритании, организации и приоритетах, в том числе о дипломатическом опыте Великобритании.

Затем Саймон Фрейзер ответил на вопросы студентов АДА.