Ремонт на территории Нафталинской ЭС

Проводимые на территории Нафталанской электросети инженерно-технические мероприятия положительно отражаются на предотвращении энергопотери, уточнения объема потребления и повышения уровня оплаты, сообщает AzerRos со ссылкой на Salamnews

За последние три месяца на территории электросети отремонтировано 10-кВ-ые линии электропередачи I «Хангервенд», «Шефибейли», и 0,4-киловольтные линии в селе Гашалты.

За время проведения ремонтных работ отремонтировано провода протяженностью около 1,2 км, выпрямлены скошенные опоры, трасса линий очищена от высохших насаждений. Проинспектированы трансформаторы, наряду с этим отремонтировано три трансформаторных пунктов (ТП).

Регулярно проводятся контрольные рейды с целью выявления нарушений правил по использованию электроэнергией. Итак, в январе нынешнего года здесь было зарегистрировано 3 факта нарушения, (из них 2 нарушения приходится на долю абонентов из группы населения), и было восстановлено потребительная стоимость (более 760 манат) потерянной около 12,7 тыс. кВт/час электроэнергии (из этого объема более 10 тыс. кВт/час приходится на долю абонентов из группы бытовое населения). В результате проведения соответствующих работ 30% этой суммы была оплачена в отчетном периоде.