В Баку состоялась конференция «Роль молодежи в обеспечении национальной безопасности»

В Баку состоялась конференция "Роль молодежи в обеспечении национальной безопасности"
В Азербайджанской государственной академии физической культуры и спорта в преддверии 94-й годовщины создания органов национальной безопасности Азербайджана состоялась конференция на тему «Роль молодежи в обеспечении национальной безопасности», сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az

Участники конференции почтили память общенационального лидера Гейдара Алиева, затем ознакомились с фотостендами, отражающими внимание и заботу общенационального лидера Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева о молодежи и спортсменах.

Мероприятие продолжилось в актовом зале академии. После исполнения государственного гимна был продемонстрирован видеоматериал, рассказывающий о жизни и деятельности общенационального лидера Гейдара Алиева, его заслугах перед органами национальной безопасности, а также о внимании и заботе, оказываемой МНБ, Верховным Главнокомандующим, Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Мероприятие, в котором принимали участие сотрудники МНБ, представители министерства молодежи и спорта, профессорско-преподавательский состав и студенты вузов, открыл ректор академии, депутат Милли Меджлиса (парламента) Агаджан Абиев.

Ректор отметил славный путь, который прошло МНБ, рассказал о внимании и заботе архитектора и строителя независимого Азербайджанского государства Гейдара Алиева, оказываемых этой структуре, об успешном продолжении политики великого лидера Президентом Ильхамом Алиевым.

Выступая на мероприятии, замминистра национальной безопасности Эльчин Алиев сказал, что академия занимает особое место в национальном образовании и отвечает за одно из самых важных направлений национального прогресса, основа которого была заложена общенациональным лидером Гейдаром Алиевым.

Глава Исполнительной власти Наримановского района Баку Абдин Фарзалиев, выступая на мероприятии, отметил, что масштабные созидательные работы, осуществляемые Президентом страны, обеспечили благоденствие народа, и как результат этих работ, проводимых главой государства в сфере деятельности органов нацбезопасности, Азербайджан является одной из самых стабильных стран мира.

Завкафедрой общественных наук академии Фархад Мехбалыев и другие ораторы отметили, что деятельность органов нацбезопасности вносит достойный вклад в сохранение Азербайджанской государственности, отметили важность того, что в первых рядах защитников интересов азербайджанского народа, национальной безопасности, стабильности и мира в стране находится молодежь, призвали теснее сплотиться вокруг Президента Азербайджана Ильхама Алиева.