Минфин США разрешил переводить средства сирийским оппозиционерам

Минфин США разрешил переводить средства сирийским оппозиционерам
Министерство финансов США разрешило переводить средства сирийским оппозиционерам, сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az

Это означает, что американские физические и юридические лица, включая кредитные учреждения, получат возможность финансировать противников сирийского президента Башара Асада. При этом санкции в отношении официального Дамаска, введенные в 2011 году после начала вооруженного противостояния властей и оппозиции, сохранятся.

«США намерены поддерживать стремление сирийского народа в его переходе к демократической, открытой и мирной Сирии. Нынешнее правительство Сирии в своих жестоких попытках удержаться у власти утратило всю легитимность», — отмечается в сообщении.

Напомним, что 28 февраля государственный секретарь США Джон Керри сообщил о том, что Вашингтон намерен предоставить оппозиционерам прямую поддержку в виде поставок продовольствия, медикаментов и оружия несмертельного действия.

При этом как США, так и ЕС не разрешают пока поставлять оппозиционерам вооружения и воздерживаются от организации военной подготовки боевиков.