Военачальникам Ирана разрешено немедленно реагировать на вражеские атаки

Военачальникам Ирана разрешено немедленно реагировать на вражеские атаки
Военачальникам Ирана было дано разрешение немедленно реагировать на вражеские нападения, сказал в субботу заместитель начальника штаба вооруженных сил Ирана Масуд Джазайери, сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az

«Наши военачальникам получили разрешение немедленно реагировать на любые враждебные действия противника, не позволив врагу подумать дважды,» сказал генерал.

Джазайери сделал это заявление в ответ на угрозы лидеров Израиля применить силу против Ирана относительно ядерной программы страны.

Обращаясь к американо-израильскому комитету по общественным связям (AIPAC) 4 марта премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что хотя Иран еще не пересек «красную линию» в своей ядерной программе, он «ставит себя в такое положение», в котором он может пересечь ее «очень быстро».

«Одни только слова не остановят Иран. Одни только санкции не остановят Иран. Санкциям должна сопутствовать видимая и реальная военная угроза — в случае, если дипломатия и санкции неэффективны», добавил Нетаньяху.

Вашингтон и Тель-Авив неоднократно угрожали Тегерану военным ударом, с целью вынудить страну остановить свою ядерную программу, основываясь на необоснованном утверждении о том, что Иран использует свои ядерные технологии в негражданских целях.

Иран полностью опровергает эти обвинения, утверждая, что подписав договор о нераспространении ядерного оружия, а также являясь членом Международного агентства по атомной энергии, он имеет право на использование ядерных технологий в мирных целях.