Войска НАТО начнут «новую миссию» в Афганистане после 2014 года — представитель альянса

Войска НАТО начнут "новую миссию" в Афганистане после 2014 года - представитель альянса
Войска НАТО после завершения нынешней боевой миссии в 2014 году останутся в Афганистане и начнут там новую миссию, заявил в понедельник на пресс-конференции в Кабуле пресс-секретарь старшего гражданского представителя НАТО в Исламской Республике Доминик Мидли, сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az

Мидли в частности заявил, что «новая миссия, по которой уже достигнуто согласие между НАТО и кабульским правительством, будет состоять из подготовки афганских сил безопасности, оказания им содействия и советнической деятельности». По его словам, Североатлантический альянс уверен в том, что 352-тысячный контингент афганских сил безопасности сможет обеспечить спокойствие в стране после 2014 года.

«Они способны (обеспечить безопасность), потому что они уже выполняют эту работу сейчас, как это и прописано в процессе передачи ответственности за обеспечение безопасности. И они будут продолжать оставаться способными, потому что будут обладать поддержкой новой миссии НАТО», — заявил пресс-секретарь.

По данным Мидли, афганские армия и полиция сегодня поддерживают порядок на территориях, где проживают 87% населения страны. Совсем скоро, по его словам, эта цифра достигнет 100%.