Москва выделит на борьбу с ксенофобией 22 миллиона рублей

Столичные власти выделят на борьбу с ксенофобией и экстремизмом 22 миллиона рублей, сообщает AzerRos со ссылкой на finlenta.com. Речь идет о проведении социологических исследований и создании сайтов, посвященных религиозным объединениям и общественно-значимым мероприятиям в области межнациональной политики Москвы.

Соответствующие документы размещены на портале госзакупок.

В частности, объявлен конкурс на проведение исследований, включающих изучение статистических данных и результатов предыдущих исследований в сфере межнациональных отношений, а также на проведение работ по профилактике проявления экстремизма и ксенофобии.

Согласно документу, победителю конкурса необходимо будет провести не менее 15 исследований с периодичностью два и более раза в месяц. Количество участников мероприятий должно быть не менее 200 человек. На эти цели город готов выделить 10 миллионов рублей.

Еще 12 миллионов будет выделено победителю конкурса по созданию официальных сайтов землячеств России (не менее 30 сайтов), религиозных объединений (не менее 10 сайтов), а также сайтов, посвященных общественно-значимым мероприятиям в области межнациональной политики Москвы (не менее 10 интернет-площадок).