Сирия просит ООН провести расследование факта использования вооруженной оппозицией химоружия

Сирия просит ООН провести расследование факта использования вооруженной оппозицией химоружия
Власти Сирии обратились к генсеку ООН Пан Ги Муну с просьбой создать независимую комиссию для расследования факта использования вооруженной оппозицией химического оружия, сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az

Во вторник сирийские власти впервые сообщили, что вооруженная оппозиция использовала химическое оружие в провинции Алеппо, жертвами атаки стали 25 человек, еще 110 серьезно пострадали. Оппозиция опровергла обвинения властей и заявили, что это войска Сирии использовали ракету типа «Скад» с химическим оружием.

В заявлении дипломатического ведомства отмечается, что данный запрос еще раз подтверждает намерение Сирии добиться раскрытия всех деталей этого преступления, которое создает угрозу для граждан страны.

В Сирии с марта 2011 года не прекращается конфликт между властями и вооруженной оппозицией. По данным ООН, за это время в стране погибли около 70 тысяч человек.

Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.