«Братья-мусульмане» начали терять свои позиции в Тунисе, Египте и Ливии – экс-президент Йемена

"Братья-мусульмане" начали терять свои позиции в Тунисе, Египте и Ливии – экс-президент Йемена
«Братья-мусульмане» сейчас начали терять свои позиции в Тунисе, Египте и Ливии, так как у «братьев» нет опыта управления ни в экономике, ни в культуре, ни в политике, сказал бывший президент Йемена Али Абделла Салех в эксклюзивном интервью телеканалу RT на арабском языке — «Русия аль-Яум», сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az

«Братья-мусульмане» стремятся к власти и в Йемене. Но они не имеют опыта управления ни в экономике, ни в культуре, ни в политике. Они умеют вести лишь проповедническую деятельность» — сказал Салех.

Что касается нынешнего правительства Йемена, то Салех отметил, что оно не обладает достаточным опытом управления — прошло уже два года, но ничего еще не сделано.

«Все проекты, которые осуществляются, были отражены еще в моей предвыборной политической программе в 2006 году. Государства-доноры требуют, чтобы была программа для оказания помощи, был конкретный перечень проектов, для осуществления которых необходима финансовая помощь. До сих пор нынешнее правительство не выработало новую политическую программу и не выполнило старую» — сказал он.

По словам Салеха, члены «Аль-Каиды» все еще существуют в Йемене благодаря покровительству сепаратистских сил. И поэтому государству приходится вести борьбу как с сепаратизмом, так и с «Аль-Каидой».