В Азербайджане разоблачена группа, занимавшаяся контрабандой наркотиков из Ирана

В Азербайджане разоблачена группа, занимавшаяся контрабандой наркотиков из Ирана
В результате оперативных мер, проведенных в последние дни, была разоблачена группа из 11 человек, занимавшихся контрабандой наркотиков из Ирана, у них было найдено и изъято более 59 килограммов наркотиков, сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az

В результате оперативных мер, проведенных МНБ совместно с Федеральной службой России по контролю за оборотом наркотиков, в Дагестане был задержан гражданин Азербайджана Исмаилов Асиф Эйюб оглу, занимавшийся контрабандой наркотиков по маршруту Иран-Азербайджан-Россия. При осмотре грузового автомобиля, перевозившего картошку, который направлялся из Ирана в Россию, было обнаружено 36,2 килограмма гашиша.

В результате мер, принятых МНБ, были задержаны два гражданина Азербайджана — Агаев Расим Мирза оглу и Шабиев Анар Чингиз оглу, занимавшиеся незаконным оборотом наркотиков, у задержанных были обнаружены и изъяты более шести килограммов героина и 2,965 килограмма опиума.

В результате других принятых сотрудниками МНБ мер был задержан гражданин Азербайджана Гусейнов Намиг Акберага оглу, у которого было изъято 2,192 килограмма опиума.

Также был задержан гражданин Азербайджана Алимамедов Назим Сулейман оглу, в результате обыска у него было обнаружено и изъято более 200 граммов тяжелых наркотиков различных видов.

В результате других оперативных мер МНБ на территории села Сым Астаринского района Азербайджана был задержан незаконно пересекший границу гражданин Ирана Рухи Дилавер Метлеб оглу, при его обыске было обнаружено и изъято два килограмма 50 граммов гашиша.

Помимо этого, в результате принятых оперативных мер были задержаны граждане Азербайджана Тагиров Рафиг Алигусейн оглу и Бабаев Рагим Рахман оглу. Было установлено, что Тагиров и Бабаев, войдя в преступный сговор с находящимся в розыске гражданином Ирана по имени Бехзад, с целью дальнейшей продажи тайно ввезли в Азербайджан 205 штук метадона весом 48,20 грамма.

В результате оперативных мероприятий, проведенных 17 марта, были задержаны граждане Азербайджана Гасымов Сакит Беюккиши оглу, Гасымов Габиль Беюккиши оглу и Агаев Натиг Мирага оглу. У них было изъято более восьми килограммов героина, почти килограмм опиума и 303 грамма амфетамина.
По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Решением суда в отношении вышеуказанных лиц была избрана мера пресечения в виде ареста.